Цитаты со словосочетанием «вирус кори»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Бивал он ее под конец; а она хоть и не спускала ему, о чем мне доподлинно и по документам известно, но до сих пор вспоминает его со слезами и меня им корит, и я рад, я рад, ибо хотя в воображениях своих зрит себя когда-то счастливой…
Так не на земле, а там… о людях тоскуют, плачут, а не укоряют, не укоряют! а это больней-с, больней-с, когда не укоряют!..
Я льстил безбожно, и только что, бывало, добьюсь пожатия руки, даже взгляда, то укоряю себя, что это я вырвал его у нее силой, что она сопротивлялась, что она так сопротивлялась, что я наверное бы никогда ничего не получил, если б я сам не был так порочен; что она, в невинности своей, не предусмотрела коварства и поддалась неумышленно, сама того не зная, не ведая, и прочее и прочее.
Еще вы меня именно этой широкостью укоряли.
Он прислушался: кто-то ругал и чуть ли не со слезами укорял другого, но слышался один только голос.
Один из них без сюртука, с чрезвычайно курчавою головой и с красным, воспаленным лицом, стоял в ораторской позе, раздвинув ноги, чтоб удержать равновесие, и, ударяя себя рукой в грудь, патетически укорял другого в том, что тот нищий и что даже чина на себе не имеет, что он вытащил его из грязи и что когда хочет, тогда и может выгнать его, и что все это видит один только перст всевышнего.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «вирус кори»

Неточные совпадения

Пришел в село Усолово: // Корит мирян безбожием, // Зовет в леса дремучие // Спасаться.
Был грубый, непокладистый // У нас мужик Агап Петров, // Он много нас корил: // «Ай, мужики!
Пошли порядки старые! // Последышу-то нашему, // Как на беду, приказаны // Прогулки. Что ни день, // Через деревню катится // Рессорная колясочка: // Вставай! картуз долой! // Бог весть с чего накинется, // Бранит, корит; с угрозою // Подступит — ты молчи! // Увидит в поле пахаря // И за его же полосу // Облает: и лентяи-то, // И лежебоки мы! // А полоса сработана, // Как никогда на барина // Не работал мужик, // Да невдомек Последышу, // Что уж давно не барская, // А наша полоса!
Везли его в острог, // А он корил начальника // И, на телеге стоючи, // Усоловцам кричал: // — Горе вам, горе, пропащие головы!
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «вирус кори»

Предложения со словосочетанием «вирус кори»

Значение словосочетания «вирус кори»

  • Вирус кори (англ. Measles morbillivirus, ранее Measles virus) — вид РНК-содержащий вирусов из семейства парамиксовирусов (Paramyxoviridae), типовой вид рода Morbillivirus. Инфицирует человека и некоторые виды обезьян, являсь возбудителем кори и подострого склерозирующего панэнцефалита (при персистировании вируса в ЦНС). (Википедия)

    Все значения словосочетания ВИРУС КОРИ

Афоризмы русских писателей со словом «покорить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «вирус кори»

Вирус кори (англ. Measles morbillivirus, ранее Measles virus) — вид РНК-содержащий вирусов из семейства парамиксовирусов (Paramyxoviridae), типовой вид рода Morbillivirus. Инфицирует человека и некоторые виды обезьян, являсь возбудителем кори и подострого склерозирующего панэнцефалита (при персистировании вируса в ЦНС).

Все значения словосочетания «вирус кори»

Предложения со словосочетанием «вирус кори»

  • Выделенный штамм вируса кори был назван «Edmonston» и в дальнейшем адаптирован к репродукции в амниотической полости куриных эмбрионов.

  • До появления вакцины вирус кори чаще всего поражал детей в возрасте от 2 до 10 лет, в настоящее время – от 5 до 14 лет.

  • Он был «координатором молекулярных исследований», поэтому ждал, пока заберут биоптат, чтобы проверить ткань на наличие вируса кори.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «вирус кори»

Ассоциации к слову «вирус»

Ассоциации к слову «покорить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я