Цитаты со словосочетанием «праздник лета»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Летом же, в июле месяце, поспешали мы в Богородский монастырь к празднику.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «праздник лета»

Неточные совпадения

Наступило лето — покосы, первейший праздник хлебопашца.
Как обходительна! добра! мила! проста! // Балы дает нельзя богаче, // От рождества и до поста, // И летом праздники на даче. // Ну, право, что́ бы вам в Москве у нас служить? // И награжденья брать и весело пожить?
— Через несколько месяцев Романовы намерены устроить празднование трехсотлетия своей власти над Россией. Государственная дума ассигновала на этот праздник пятьсот тысяч рублей. Как отнесемся мы, интеллигенция, к этому праздничку? Не следует ли нам вспомнить, чем были наполнены эти три сотни лет?
— Будет месяц любви, каждый год — месяц счастья. Май, праздник всех людей…
«Ночью писать, — думал Обломов, — когда же спать-то? А поди тысяч пять в год заработает! Это хлеб! Да писать-то все, тратить мысль, душу свою на мелочи, менять убеждения, торговать умом и воображением, насиловать свою натуру, волноваться, кипеть, гореть, не знать покоя и все куда-то двигаться… И все писать, все писать, как колесо, как машина: пиши завтра, послезавтра; праздник придет, лето настанет — а он все пиши? Когда же остановиться и отдохнуть? Несчастный!»
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «праздник лета»

Предложения со словосочетанием «праздник лета»

Значение слова «праздник»

  • ПРА́ЗДНИК, -а, м. 1. День торжества в честь или в память какого-л. выдающегося события. Революционные праздники. Праздник Октября. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРАЗДНИК

Значение слова «год»

  • ГОД, -а (-у), предл. в году́, о го́де, мн. го́ды и года́, род. годо́в и лет, м. 1. (род. мн. лет). Единица летосчисления, промежуток времени, в течение которого Земля совершает один оборот вокруг Солнца; содержит 12 месяцев, отчисляемых с 1-го января. Идет тысяча девятьсот семьдесят четвертый год. Отложить что-л. на будущий год. В текущем году. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОД

Афоризмы русских писателей со словом «праздник»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «праздник»

ПРА́ЗДНИК, -а, м. 1. День торжества в честь или в память какого-л. выдающегося события. Революционные праздники. Праздник Октября.

Все значения слова «праздник»

Значение слова «год»

ГОД, -а (-у), предл. в году́, о го́де, мн. го́ды и года́, род. годо́в и лет, м. 1. (род. мн. лет). Единица летосчисления, промежуток времени, в течение которого Земля совершает один оборот вокруг Солнца; содержит 12 месяцев, отчисляемых с 1-го января. Идет тысяча девятьсот семьдесят четвертый год. Отложить что-л. на будущий год. В текущем году.

Все значения слова «год»

Предложения со словосочетанием «праздник лета»

  • – Скоро праздник лета. Это платье – просто шикарно подходит, но если не нравится, завтра пойдём покупать другое, – выдал он.

  • Это с новенькой кухаркой он в прошлом месяце на празднике лета ворковал, ущипнув её за пышную задницу.

  • Однажды мы получили замечание от любимого постоянного вип-клиента о том, что один из четырёх аниматоров (который как раз только начинал работать и был вспомогательным персонажем у основных ведущих) во время большого праздника летом в жару тяжело вздохнул и сказал своему напарнику: «Бли-и-и-н… нам ещё два часа работать!» Ни клиента, ни детей рядом в этот момент не было (они ели), но конечно же, по закону подлости, мимо проходила подруга заказчицы, которая отошла позвонить.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «праздник лета»

Ассоциации к слову «праздник»

Ассоциации к слову «год»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я