Цитаты со словосочетанием «последняя ночь»

Область
поиска
Область
поиска
Последнюю ночь он провел охая и стоная и измучил Нину Александровну, которая всю ночь грела ему для чего-то припарки; под утро вдруг заснул, проспал четыре часа и проснулся в сильнейшем и беспорядочном припадке ипохондрии, который и кончился ссорой с Ипполитом и «проклятием дому сему».

Неточные совпадения

Ну, а я этой порой, по матушкину благословению, у Сережки Протушина двадцать рублей достал, да во Псков по машине и отправился, да приехал-то в лихорадке; меня там святцами зачитывать старухи принялись, а я пьян сижу, да пошел потом по кабакам на последние, да в бесчувствии всю ночь на улице и провалялся, ан к утру горячка, а тем временем за ночь еще собаки обгрызли.
Тот, кого убивают разбойники, режут ночью, в лесу или как-нибудь, непременно еще надеется, что спасется, до самого последнего мгновения.
Но в этот вечер и в эту ночь брошено было первое семя моего «последнего убеждения».
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «последняя ночь»

О, не бойтесь, последняя ночь моя!
Но зато сзади он был настоящий губернский стряпчий в мундире, потому что у него висел хвост, такой острый и длинный, как теперешние мундирные фалды; только разве по козлиной бороде под мордой, по небольшим рожкам, торчавшим на голове, и что весь был не белее трубочиста, можно было догадаться, что он не немец и не губернский стряпчий, а просто черт, которому последняя ночь осталась шататься по белому свету и выучивать грехам добрых людей.
Последнюю ночь провела я // С ребенком.
Едва ли кто спал в эту последнюю ночь.
Манифестом 26 августа 1856 года я возвращен из Сибири. В Нижнем-Новгороде я посетил Даля (он провел с Пушкиным последнюю ночь). У него я видел Пушкина простреленный сюртук. Даль хочет принести его в дар Академии или Публичной библиотеке.

Неточные совпадения

«Да и вообще, — думала Дарья Александровна, оглянувшись на всю свою жизнь за эти пятнадцать лет замужества, — беременность, тошнота, тупость ума, равнодушие ко всему и, главное, безобразие. Кити, молоденькая, хорошенькая Кити, и та так подурнела, а я беременная делаюсь безобразна, я знаю. Роды, страдания, безобразные страдания, эта последняя минута… потом кормление, эти бессонные ночи, эти боли страшные»…
Меж тем как ее голова мурлыкала песенку жизни, маленькие руки работали прилежно и ловко; откусывая нитку, она смотрела далеко перед собой, но это не мешало ей ровно подвертывать рубец и класть петельный шов с отчетливостью швейной машины. Хотя Лонгрен не возвращался, она не беспокоилась об отце. Последнее время он довольно часто уплывал ночью ловить рыбу или просто проветриться.
В эту самую минуту Амалия Ивановна, уже окончательно обиженная тем, что во всем разговоре она не принимала ни малейшего участия и что ее даже совсем не слушают, вдруг рискнула на последнюю попытку и с потаенною тоской осмелилась сообщить Катерине Ивановне одно чрезвычайно дельное и глубокомысленное замечание о том, что в будущем пансионе надо обращать особенное внимание на чистое белье девиц (ди веше) и что «непременно должен буль одна такая хороши дам (ди даме), чтоб карашо про белье смотрель», и второе, «чтоб все молоды девиц тихонько по ночам никакой роман не читаль».
Дуня припомнила, между прочим, слова брата, что мать вслушивалась в ее бред, в ночь накануне того последнего рокового дня, после сцены ее с Свидригайловым: не расслышала ли она чего-нибудь тогда?
Ей было только четырнадцать лет, но это было уже разбитое сердце, и оно погубило себя, оскорбленное обидой, ужаснувшею и удивившею это молодое детское сознание, залившею незаслуженным стыдом ее ангельски чистую душу и вырвавшею последний крик отчаяния, не услышанный, а нагло поруганный в темную ночь, во мраке, в холоде, в сырую оттепель, когда выл ветер…
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «последняя ночь»

Предложения со словосочетанием «последняя ночь»

Значение словосочетания «последняя ночь»

  • «Последняя ночь» — историко-революционный фильм режиссёра Юлия Райзмана по мотивам повести Евгения Габриловича «Тихий Бровкин» (1936) о вооружённом восстании московских рабочих в октябре 1917 г. Первая роль в кино актёра Алексея Консовского. (Википедия)

    Все значения словосочетания ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ

Афоризмы русских писателей со словом «последний»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «последняя ночь»

«Последняя ночь» — историко-революционный фильм режиссёра Юлия Райзмана по мотивам повести Евгения Габриловича «Тихий Бровкин» (1936) о вооружённом восстании московских рабочих в октябре 1917 г. Первая роль в кино актёра Алексея Консовского.

Все значения словосочетания «последняя ночь»

Предложения со словосочетанием «последняя ночь»

  • На полу комнаты валялись матрас и спальный мешок, в котором я провела последнюю ночь дома.

  • Я устала до полусмерти, и, хотя я знала, что сплю последнюю ночь в своей кровати, я тут же заснула.

  • Так наступила последняя ночь их блуждания по западнобелорусским дорогам.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «последняя ночь»

Ассоциации к слову «последний»

Ассоциации к слову «ночь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я