Цитаты со словом «пожалуйста»
— Ну чего ему, скажите
пожалуйста! — раздражительно и злобно кивнул на него опять Рогожин, — ведь я тебе ни копейки не дам, хоть ты тут вверх ногами предо мной ходи.
— Послушай, Ганя, ты,
пожалуйста, сегодня ей много не противоречь и постарайся эдак, знаешь, быть… одним словом, быть по душе…
— Ах, maman, перестаньте представляться,
пожалуйста, — с досадой перебила Аглая.
— Опять этот проклятый осел подвернулся; я о нем и не думала! — вскрикнула генеральша. — Поверьте мне,
пожалуйста, князь, я без всякого…
— Научите,
пожалуйста, — смеялась Аделаида.
— Коли говорите, что были счастливы, стало быть, жили не меньше, а больше; зачем же вы кривите и извиняетесь? — строго и привязчиво начала Аглая, — и не беспокойтесь,
пожалуйста, что вы нас поучаете, тут никакого нет торжества с вашей стороны. С вашим квиетизмом можно и сто лет жизни счастьем наполнить. Вам покажи смертную казнь и покажи вам пальчик, вы из того и из другого одинаково похвальную мысль выведете, да еще довольны останетесь. Этак можно прожить.
— Я хочу видеть! — вскинулась генеральша. — Где этот портрет? Если ему подарила, так и должен быть у него, а он, конечно, еще в кабинете. По средам он всегда приходит работать и никогда раньше четырех не уходит. Позвать сейчас Гаврилу Ардалионовича! Нет, я не слишком-то умираю от желания его видеть. Сделайте одолжение, князь, голубчик, сходите в кабинет, возьмите у него портрет и принесите сюда. Скажите, что посмотреть.
Пожалуйста.
— Не остри,
пожалуйста, — вскричала генеральша. — Не он польстил, а я польщена.
— Если все кончено, то Иван Петрович, разумеется, прав, — сказала Нина Александровна, — не хмурься,
пожалуйста, и не раздражайся, Ганя, я ни о чем не стану расспрашивать, чего сам не хочешь сказать, и уверяю тебя, что вполне покорилась, сделай одолжение, не беспокойся.
— Наконец-то удалось войти… зачем это вы колокольчик привязываете? — весело проговорила она, подавая руку Гане, бросившемуся к ней со всех ног. — Что это у вас такое опрокинутое лицо? Познакомьте же меня,
пожалуйста…
— Да чуть ли еще не бранила вас, князь. Простите,
пожалуйста. Фердыщенко, вы-то как здесь, в такой час? Я думала, по крайней мере хоть вас не застану. Кто? Какой князь? Мышкин? — переспросила она Ганю, который между тем, все еще держа князя за плечо, успел отрекомендовать его.
— Настасья Филипповна! Отпустите,
пожалуйста, Ардалиона Александровича на одну минуту, его спрашивают, — громко сказала Нина Александровна.
— Да уведите хоть вы его как-нибудь! Нельзя ли?
Пожалуйста! — И у бедного мальчика даже слезы негодования горели на глазах. — О, проклятый Ганька! — прибавил он про себя.
— Это два шага, — законфузился Коля. — Он теперь там сидит за бутылкой. И чем он там себе кредит приобрел, понять не могу? Князь, голубчик,
пожалуйста, не говорите потом про меня здесь нашим, что я вам записку передал! Тысячу раз клялся этих записок не передавать, да жалко; да вот что, пожалуйста, с ним не церемоньтесь: дайте какую-нибудь мелочь, и дело с концом.
— Не думаю, Фердыщенко, и,
пожалуйста, не горячитесь, — сухо заметила она.
— Господа, не хотите ли пить шампанское, — пригласила вдруг Настасья Филипповна. — У меня приготовлено. Может быть, вам станет веселее.
Пожалуйста, без церемонии.
— А сдержал-таки слово, каков! Садитесь,
пожалуйста, вот тут, вот на этот стул; я вам потом скажу что-нибудь. Кто с вами? Вся давешняя компания? Ну, пусть войдут и сядут; вон там на диване можно, вот еще диван. Вот там два кресла… что же они, не хотят, что ли?
— А, продаешь, так и спасибо. Своего не потеряешь небось; только не кривляйся,
пожалуйста, батюшка. Слышала я о тебе, ты, говорят, преначитанный, когда-нибудь потолкуем; сам, что ли, снесешь ко мне?
— Виноват, господа, виноват, — торопливо повинился князь, —
пожалуйста, извините; это потому, что мне подумалось, что не лучше ли нам быть совершенно откровенными друг с другом, но ваша воля, как хотите.
Забудьте всё… забудьте,
пожалуйста, не будьте так жестоки!
— Неужели еще можно прибавить? — с робким удивлением выговорил князь. — Так чего же вы от меня ожидали, Келлер, скажите,
пожалуйста, и зачем пришли с вашею исповедью?
Где же этот Рогожин сидит, скажите,
пожалуйста?
— Не сердись. Девка самовластная, сумасшедшая, избалованная, — полюбит, так непременно бранить вслух будет и в глаза издеваться; я точно такая же была. Только,
пожалуйста, не торжествуй, голубчик, не твоя; верить тому не хочу, и никогда не будет! Говорю для того, чтобы ты теперь же и меры принял. Слушай, поклянись, что ты не женат на этой.
— Непременно принесите, и нечего спрашивать. Ему, наверно, это будет очень приятно, потому что он, может быть, с тою целью и стрелял в себя, чтоб я исповедь потом прочла.
Пожалуйста, прошу вас не смеяться над моими словами, Лев Николаич, потому что это очень может так быть.
Не смотрите на меня,
пожалуйста, прямо, отвернитесь.
— Ну,
пожалуйста, не вдавайся в философию! Конечно, так. Кончено, и довольно с нас: в дураках. Я на это дело, признаюсь тебе, никогда серьезно не могла смотреть; только «на всякий случай» взялась за него, на смешной ее характер рассчитывая, а главное, чтобы тебя потешить; девяносто шансов было, что лопнет. Я даже до сих пор сама не знаю, чего ты и добивался-то.
— Кормит, что ли? Ты не церемонься,
пожалуйста.
— Да почему он-то знает, скажи мне,
пожалуйста? Князь и Лебедев никому решили не говорить, Коля даже ничего не знает.
И чего он не умирает, скажи мне,
пожалуйста?
Кончилось, впрочем, тем, что Коля все-таки с восторгом пошел относить ежа, а за ним бежал и Костя Лебедев; Аглая не вытерпела и, видя, что Коля слишком махает корзинкой, закричала ему вслед с террасы: «
Пожалуйста, Коля, не выроните, голубчик!» — точно с ним и не бранилась сейчас...
— Я вас люблю, Аглая Ивановна, я вас очень люблю; я одну вас люблю и… не шутите,
пожалуйста, я вас очень люблю.
— Это жаль; а то бы я посмеялась. Разбейте по крайней мере китайскую вазу в гостиной! Она дорого стоит;
пожалуйста, разбейте; она дареная, мамаша с ума сойдет и при всех заплачет, — так она ей дорога. Сделайте какой-нибудь жест, как вы всегда делаете, ударьте и разбейте. Сядьте нарочно подле.
Как же это я вас не помню, скажите
пожалуйста?
— Ах, боже мой! — вскричал князь, конфузясь, торопясь и воодушевляясь всё больше и больше, — я… я опять сказал глупость, но… так и должно было быть, потому что я… я… я, впрочем, опять не к тому! Да и что теперь во мне, скажите
пожалуйста, при таких интересах… при таких огромных интересах! И в сравнении с таким великодушнейшим человеком, потому что ведь, ей-богу, он был великодушнейший человек, не правда ли? Не правда ли?
Цитаты из русской классики со словом «пожалуйста»
Ассоциации к слову «пожалуйста»
Синонимы к слову «пожалуйста»
Предложения со словом «пожалуйста»
- – Ну подпрыгни, сыночек! – тихо сказала мама. – Ну пожалуйста. Это надо для лечения…
- Что ж, всегда пожалуйста, но и они заставляют развивать в себе необходимый тип сознания.
- Скажи пожалуйста, тебе не будет трудно приходить покормить его и погулять с ним?
- (все предложения)
Значение слова «пожалуйста»
ПОЖА́ЛУЙСТА, частица. 1. Употребляется как форма вежливого обращения при просьбе, приказании, разрешении в значении: прошу тебя, прошу вас. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПОЖАЛУЙСТА
Дополнительно