Цитаты со словом «поддержка»

Область
поиска
Область
поиска
Остальные же составляли только хор, или, лучше сказать, шайку для поддержки.
Угадывалось, что он сопровождает остальных для куража, в качестве искреннего друга и, буде окажется надобность, для поддержки.
Он и несчастного господина Бурдовского, и вас всех, господа, которые благородно пришли поддержать вашего друга (так как он в поддержке, очевидно, нуждается, ведь я понимаю же это!), он всех вас надул и всех вас запутал в случай мошеннический, потому что ведь это, в сущности, плутовство-мошенничество!
Ведь если господин Бурдовский окажется теперь не «сын Павлищева», то ведь в таком случае требование господина Бурдовского выходит прямо мошенническое (то есть, разумеется, если б он знал истину!), но ведь в том-то и дело, что его обманули, потому-то я и настаиваю, чтоб его оправдать; потому-то я и говорю, что он достоин сожаления, по своей простоте, и не может быть без поддержки; иначе ведь он тоже выйдет по этому делу мошенником.
А если, может быть, и хорошо (что тоже возможно), то чем же опять хорошо?» Сам отец семейства, Иван Федорович, был, разумеется, прежде всего удивлен, но потом вдруг сделал признание, что ведь, «ей-богу, и ему что-то в этом же роде всё это время мерещилось, нет-нет и вдруг как будто и померещится!» Он тотчас же умолк под грозным взглядом своей супруги, но умолк он утром, а вечером, наедине с супругой, и принужденный опять говорить, вдруг и как бы с особенною бодростью выразил несколько неожиданных мыслей: «Ведь в сущности что ж?..» (Умолчание.) «Конечно, всё это очень странно, если только правда, и что он не спорит, но…» (Опять умолчание.) «А с другой стороны, если глядеть на вещи прямо, то князь, ведь, ей-богу, чудеснейший парень, и… и, и — ну, наконец, имя же, родовое наше имя, всё это будет иметь вид, так сказать, поддержки родового имени, находящегося в унижении, в глазах света, то есть, смотря с этой точки зрения, то есть, потому… конечно, свет; свет есть свет; но всё же и князь не без состояния, хотя бы только даже и некоторого.
 

Цитаты из русской классики со словом «поддержка»

И нет положения, в котором бы он упал духом, в котором ему была бы нужна ласка, участие или поддержка.
В Манчестере несколько лет уже пред тем существовало между работниками дружеское общество, имевшее целью — взаимное вспомоществование и круговую поддержку друг друга.
С евразийцами у меня были личные отношения, и они ко мне относились хорошо, искали во мне поддержку от нападений старой эмиграции.
А таких были сотни, погибавших без средств и всякой поддержки.
"Выскочек"и"похвальбишек"он, без потери времени, сдавал в рекруты, но квитанции не оттягивал в свою пользу, а жаловал в те семьи, положение которых требовало, по его мнению, поддержки.
Смотреть все цитаты из русской классики со словом «поддержка»

Предложения со словом «поддержка»

Значение слова «поддержка»

Афоризмы русских писателей со словом «поддержка»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «поддержка»

ПОДДЕ́РЖКА, -и, род. мн. -жек, дат. -жкам, ж. 1. Действие по знач. глаг. поддержатьподдерживать. Поддержка новаторского почина.

Все значения слова «поддержка»

Предложения со словом «поддержка»

  • Артиллерийские полки дивизии действовали как артиллерийские группы поддержки пехоты полков первого эшелона.

  • Если, конечно, не заручиться поддержкой службы безопасности и полиции…

  • Там, где совесть не получает поддержки морального кодекса, она с лёгкостью впадает в пристрастия.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «поддержка»

Ассоциации к слову «поддержка»

Какой бывает «поддержка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я