Цитаты со словосочетанием «налобный фонарик»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Не было ремесла, которого бы не знал Аким Акимыч. Он был столяр, сапожник, башмачник, маляр, золотильщик, слесарь, и всему этому обучился уже в каторге. Он делал все самоучкой: взглянет раз и сделает. Он делал тоже разные ящики, корзинки, фонарики, детские игрушки и продавал их в городе. Таким образом, у него водились деньжонки, и он немедленно употреблял их на лишнее белье, на подушку помягче, завел складной тюфячок. Помещался он в одной казарме со мною и многим услужил мне в первые дни моей каторги.
Часов до десяти или до одиннадцати он работал, клеил какой-то разноцветный китайский фонарик, заказанный ему в городе, за довольно хорошую плату.
Фонарики он делал мастерски, работал методически, не отрываясь; когда же кончил работу, то аккуратно прибрался, разостлал свой тюфячок, помолился богу и благонравно улегся на свою постель.
Жаждешь, бывало, хоть какого-нибудь живого слова, хоть желчного, хоть нетерпеливого, хоть злобы какой-нибудь: мы бы уж хоть позлились на судьбу нашу вместе; а он молчит, клеит свои фонарики или расскажет о том, какой у них смотр был в таком-то году, и кто был начальник дивизии, и как его звали по имени и отчеству, и доволен был он смотром или нет, и как застрельщикам сигналы были изменены и проч.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «налобный фонарик»

Неточные совпадения

«Скажи, служивый, рано ли // Начальник просыпается?» // — Не знаю. Ты иди! // Нам говорить не велено! — // (Дала ему двугривенный). // На то у губернатора // Особый есть швейцар. — // «А где он? как назвать его?» // — Макаром Федосеичем… // На лестницу поди! — // Пошла, да двери заперты. // Присела я, задумалась, // Уж начало светать. // Пришел фонарщик с лестницей, // Два тусклые фонарика // На площади задул.
Анна ответила несколько слов дамам, но, не предвидя интереса от разговора, попросила Аннушку достать фонарик, прицепила его к ручке кресла и взяла из своей сумочки разрезной ножик и английский роман.
Посреди улицы стояла коляска, щегольская и барская, запряженная парой горячих серых лошадей; седоков не было, и сам кучер, слезши с козел, стоял подле; лошадей держали под уздцы. Кругом теснилось множество народу, впереди всех полицейские. У одного из них был в руках зажженный фонарик, которым он, нагибаясь, освещал что-то на мостовой, у самых колес. Все говорили, кричали, ахали; кучер казался в недоумении и изредка повторял:
Между тем Раскольников протеснился и нагнулся еще ближе. Вдруг фонарик ярко осветил лицо несчастного; он узнал его.
Вожеватов. А назад поедем, на катерах разноцветные фонарики зажжем.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «налобный фонарик»

Предложения со словосочетанием «налобный фонарик»

Значение слова «налобный»

  • НАЛО́БНЫЙ, -ая, -ое. Надеваемый на лоб. Налобная повязка. Налобный ремень (у лошади). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАЛОБНЫЙ

Значение слова «фонарик»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «налобный»

НАЛО́БНЫЙ, -ая, -ое. Надеваемый на лоб. Налобная повязка. Налобный ремень (у лошади).

Все значения слова «налобный»

Значение слова «фонарик»

ФОНА́РИК, -а, м. 1. Уменьш. к фонарь; небольшой фонарь. Электрический фонарик.

Все значения слова «фонарик»

Предложения со словосочетанием «налобный фонарик»

  • Но когда наши налобные фонарики осветили насос, оказалось, что рядом с ним сидел скунс, с интересом на нас поглядывая.

  • Вдруг лучи наших налобных фонариков рассеялись, и мы обнаружили, что вышли в круглую пещеру размером с арену цирка-шапито.

  • И думаю, нужно взять хирургический налобный фонарик.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «налобный фонарик»

Ассоциации к слову «фонарик»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я