1. Русская классика
  2. реформа электроэнергетики

Цитаты со словосочетанием «реформа электроэнергетики»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Иных реформ современного царствования он не то что не мог вполне осмыслить, но понимал их с некоторыми, иногда весьма заметными, ошибками и вовсе не по особенной какой-нибудь своей неспособности, а просто по беспечности своего характера, потому что все некогда было вникнуть.
Даже о точных основаниях крестьянской реформы он все еще как бы не приобрел окончательного и твердого понятия и узнавал о них, так сказать, из года в год, приумножая свои знания практически и невольно, а между тем сам был помещиком.
То-то вот реформы-то на неприготовленную-то почву, да еще списанные с чужих учреждений, — один только вред!
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «реформа электроэнергетики»

Неточные совпадения

Реформы, затеянные Грустиловым, были встречены со стороны их громким сочувствием; густою толпою убогие люди наполняли двор градоначальнического дома; одни ковыляли на деревяшках, другие ползали на четверинках.
Деятельность комитета продолжалась до 1803 года и ограничилась рядом чисто внешних реформ, как, например, учреждением министерств вместо «коллегий» и т. п.]) насчет конституции, в чем его и оправдали последствия.
— Возьмите реформы Петра, Екатерины, Александра.
— В самом серьезном, так сказать, в самой сущности дела, — подхватил Петр Петрович, как бы обрадовавшись вопросу. — Я, видите ли, уже десять лет не посещал Петербурга. Все эти наши новости, реформы, идеи — все это и до нас прикоснулось в провинции; но чтобы видеть яснее и видеть все, надобно быть в Петербурге. Ну-с, а моя мысль именно такова, что всего больше заметишь и узнаешь, наблюдая молодые поколения наши. И признаюсь: порадовался…
Оно конечно, одет прилично и числюсь человеком не бедным; нас ведь и крестьянская реформа обошла: леса да луга заливные, доход-то и не теряется; но… не пойду я туда; и прежде надоело: хожу третий день и не признаюсь никому…
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «реформа электроэнергетики»

Предложения со словосочетанием «реформа электроэнергетики»

Значение слова «реформа»

  • РЕФО́РМА, -ы, ж. 1. Преобразование, изменение чего-л. Реформа правописания. Денежная реформа. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЕФОРМА

Значение слова «электроэнергетика»

  • ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕ́ТИКА, -и, ж. Ведущая область энергетики, обеспечивающая электрификацию хозяйства страны на основе производства и распределения электроэнергии. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА

Афоризмы русских писателей со словом «реформа»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «реформа»

РЕФО́РМА, -ы, ж. 1. Преобразование, изменение чего-л. Реформа правописания. Денежная реформа.

Все значения слова «реформа»

Значение слова «электроэнергетика»

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕ́ТИКА, -и, ж. Ведущая область энергетики, обеспечивающая электрификацию хозяйства страны на основе производства и распределения электроэнергии.

Все значения слова «электроэнергетика»

Предложения со словосочетанием «реформа электроэнергетики»

  • Реформа электроэнергетики по американскому сценарию, с целью её развала, яркий тому пример.

  • Если на рынках угля, нефти, а после реформы электроэнергетики также и электричества действуют хотя бы несколько относительно крупных фирм, пусть и обладающих значительной рыночной властью, но не контролирующих большую часть рынка, то в газовой отрасли безусловное лидирующее положение занимает «Газпром», за счёт собственной добычи обеспечивающий около 70 % российских потребностей в природном газе, не считая перепродажи газа независимых поставщиков (нефтяных компаний и независимых газовых компаний, крупнейшей из которых является «НОВАТЭК»).

  • Благодаря реформе электроэнергетики страны в 2005-2007г., это была самая ликвидная голубая фишка на рынке.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «реформа»

Синонимы к слову «электроэнергетика»

Ассоциации к слову «реформа»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я