Цитаты со словом «спросы»
Но эту странную черту в характере Алексея, кажется, нельзя было осудить очень строго, потому что всякий чуть-чуть лишь узнавший его тотчас, при возникшем на этот счет вопросе, становился уверен, что Алексей непременно из таких юношей вроде как бы юродивых, которому попади вдруг хотя бы даже целый капитал, то он не затруднится отдать его, по первому даже
спросу, или на доброе дело, или, может быть, даже просто ловкому пройдохе, если бы тот у него попросил.
— Хотя бы я и по знакомству сюда приходил, — начал вновь Смердяков, — но они и здесь меня бесчеловечно стеснили беспрестанным
спросом про барина: что, дескать, да как у них, кто приходит и кто таков уходит, и не могу ли я что иное им сообщить? Два раза грозили мне даже смертью.
И, как нарочно, обе горничные ее девушки ушли потихоньку без
спросу, по соседству, на именинную пирушку, случившуюся в той же улице.
На нетерпеливый
спрос Ивана Федоровича, что, «стало быть, он теперь сумасшедший?», ему ответили, что «этого в полном смысле еще нет, но что замечаются некоторые ненормальности».
Жена Григория, Марфа Игнатьевна, на
спрос Ивана Федоровича, прямо заявила ему, что Смердяков всю ночь лежал у них за перегородкой, «трех шагов от нашей постели не было», и что хоть и спала она сама крепко, но много раз пробуждалась, слыша, как он тут стонет: «Все время стонал, беспрерывно стонал».
Цитаты из русской классики со словом «спросы»
Ассоциации к слову «спросы»
Синонимы к слову «спросы»
Предложения со словом «спрос»
- Этот этап характеризуется очень высокой степенью неопределённости результатов, поскольку трудно заранее определить, будет ли пользоваться спросом новый товар.
- Египтяне хоронили в еловых и кедровых саркофагах фараонов, финикийцы строили галеры, большим спросом пользовалась ель у ассирийцев, древних римлян, греков и других народов.
- Как это похоже на финансовые рынки, на которых повышенным спросом пользуются именно те товары, которые растут в цене.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «спрос»
Афоризмы русских писателей со словом «спрос»
- Зло определяется конъюнктурой, спросом, функцией его носителя. Кроме того, фактором случайности. Неудачным стечением обстоятельств. И даже — плохим эстетическим вкусом.
- Человеку, впрочем, так или иначе суждено пережить Суд. И каждому дается либо грандиозный микельанджеловский Суд и спрос за грехи в конце жизни, либо — сотня-две маленьких судилищ в течение жизни, за столом, покрытым сукном, возле графина.
- Любовь — болезнь… она овладевает человеком без спроса, внезапно, против его воли — ни дать, ни взять — холера или лихорадка… Да, любовь — цепь, и самая тяжелая.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно