Цитаты со словом «припрячь»

Область
поиска
Область
поиска
«Помните того парня, господа, что убил купца Олсуфьева, ограбил на полторы тысячи и тотчас же пошел, завился, а потом, не припрятав даже хорошенько денег, тоже почти в руках неся, отправился к девицам».
А дело именно в том, что вы еще не изволили нам объяснить, хотя мы и спрашивали: для чего первоначально сделали такое разделение в этих трех тысячах, то есть одну половину прокутили, а другую припрятали?
Именно для чего, собственно, припрятали, на что хотели, собственно, эти отделенные полторы тысячи употребить?
Голос его задрожал, и он действительно протянул было руку, но Николай Парфенович, всех ближе к нему находившийся, как-то вдруг, почти судорожным каким-то жестом, припрятал свои руки назад. Митя мигом заметил это и вздрогнул. Протянутую руку свою тотчас же опустил.
Факт этот надо бы мне формулировать лишь в финале моей речи, когда я закончу мое слово, но, однако, я выскажу мою мысль и в самом начале, ибо имею слабость приступать прямо к предмету, не припрятывая эффектов и не экономизируя впечатлений.
Да он именно этим и болен был, этою заботой, — что ж невероятного, что он отделил эти деньги и припрятал на всякий случай?
 

Цитаты из русской классики со словом «припрячь»

Мужички, что ездят ко мне муку молоть, не нахвалятся добрым человеком: в непогодь встретит их у лесу да проводит до меня; у которого клячонка заартачится, лишь руку подложит к саням, так пошла себе, будто к ней жеребца припрягли.
— Наташка, будешь убираться в конторе, так пригляди, куда прячет Андрон Евстратыч ключ от железного сундука, — наказывала она перед отъездом. — Да возьми припрячь его при случае…
Припрягли еще лошадей, куда только можно было цеплять; бьют, мордуют, а дело не идет, потому что лошади не съезженные: одна дернет, а другая стоит.
— А ты их припрячь, мамынька, да хорошенько припрячь, — учил Гордей Евстратыч, — после пригодятся. На твое имя откроем какую-нибудь торговлишку или на Нюшу. Не все же будем бедовать…
Параша слушала неравнодушно, и когда дело дошло до колотого сахару, то она вспыхнула и заговорила: «Вот не диви, мы, рабы, припрячем какой-нибудь лоскуток или утащим кусочек сахарку; а вот благородные-то барышни что делают, столбовые-то дворянки?
Смотреть все цитаты из русской классики со словом «припрячь»

Предложения со словом «припрячь»

Значение слова «припрячь»

  • ПРИПРЯ́ЧЬ, -прягу́, -пряжёшь, -прягу́т; прош. припря́г, -ла́, -ло́; прич. страд. прош. припряжённый, -жён, -жена́, -жено́; сов., перех. (несов. припрягать). Впрячь добавочно к уже запряженным животным; подпрячь. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИПРЯЧЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «припрячь»

ПРИПРЯ́ЧЬ, -прягу́, -пряжёшь, -прягу́т; прош. припря́г, -ла́, -ло́; прич. страд. прош. припряжённый, -жён, -жена́, -жено́; сов., перех. (несов. припрягать). Впрячь добавочно к уже запряженным животным; подпрячь.

Все значения слова «припрячь»

Предложения со словом «припрячь»

  • Правда, гость успел припрятать добрую толику про чёрный день, но ему этого казалось мало.

  • Наверняка где-то припрятала эти шоколадки, чтобы никто не догадался, сколько денег ты на них потратила.

  • – О, придумала! – воскликнула демонесса. – Ты можешь припрятать их в скалу, точно так же, как свой кошелёк.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «припрячь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я