КОРНЕПЛО́ДЫ, -ов, мн. (ед. корнепло́д, -а, м.). Название культурных растений (свеклы, моркови, брюквы и др.). с мясистым корнем, идущим в пищу и на корм скоту. Кормовые корнеплоды. (Малый академический словарь, МАС)
КОРНЕПЛО́ДЫ, -ов, мн. (ед. корнепло́д, -а, м.). Название культурных растений (свеклы, моркови, брюквы и др.). с мясистым корнем, идущим в пищу и на корм скоту. Кормовые корнеплоды.
Все значения слова «корнеплоды»Наружная часть корнеплода моркови гораздо богаче сахаром и другими питательными веществами, чем сердцевина.
Не рекомендуется использовать в пищу верхние части корнеплодов, имеющие зелёный цвет, так как они отрицательно влияют на деятельность сердца.
Если вы выращиваете зелень, то да, этот приём можно использовать, но вот если вы растите корнеплод или семена, то этот приём не годится, поскольку вместе с эфирными маслами из семян вымывается калий.