Цитаты со словосочетанием «слушатели молчали»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Правда, собираясь сюда, я было подумал сначала молчать; но ведь молчать — большой талант, и, стало быть, мне неприлично, а во-вторых, молчать все-таки ведь опасно; ну, я и решил окончательно, что лучше всего говорить, но именно по-бездарному, то есть много, много, много, очень торопиться доказывать и под конец всегда спутаться в своих собственных доказательствах, так чтобы слушатель отошел от вас без конца, разведя руки, а всего бы лучше плюнув.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «слушатели молчали»

Слушатели молча пошевелились, как бы ожидая еще чего-то, и — дождались: угрюмый голос сказал:
Слушатели молчали.

Неточные совпадения

Заметив, что Карл Иваныч находился в том чувствительном расположении духа, в котором он, не обращая внимания на слушателей, высказывал для самого себя свои задушевные мысли, я, молча и не спуская глаз с его доброго лица, сел на кровать.
Вихров, наконец, заметил все это и остановил чтение свое. Он нарочно потом несколько времени молчал и ждал мнения своих слушателей.
Слушатели сначала внимали ему молча и склонив головы, и только Юлия по временам вспыхивала и как бы вздрагивала немного.
Проговоря это, Абреев замолчал; молчали и его слушатели.
Пантелей кончил рассказ и вглядел своих слушателей. Те молчали и смотрели на него. Вода уже кипела, и Степка снимал пену.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «слушатели молчали»

Предложения со словосочетанием «слушатели молчали»

Значение слова «слушатель»

Значение слова «молча»

Афоризмы русских писателей со словом «слушатель»

  • Что нужно для увлечения толпы? Что нужно для убеждения большей части людей? Страстный и пылкий тон, частые выразительные мановения, слова быстрые и громкие. Но для малого числа образованных, рассудительных слушателей, у которых вкус нежен и чувства верны, которые мало уважают голос, мановения и тщетный звук слов — для тех нужны мысли и доводы, которые надобно уметь представить, оттенить, расположить. Уметь поражать слух — не довольно; должно уметь действовать над душой, умей тронуть сердце, говоря с рассудком.
  • Новость, или необыкновенность чувств и выражений, заключается в том, что когда поэт неслыханными прежде на его языке изречениями, подобиями, чувствами или картинами поражает и восхищает слушателей, излагая мысли свои в прямом или переносном смысле, так чтобы они по сходству с употребительными, известными картинами, или самою природою, по тем или другим качествам не взирая на свою новость, тотчас ясны становились и пленяли разом.
  • Я чувствую себя хозяином в русской поэзии и потому втаскиваю в поэтическую речь слова всех оттенков. Нечистых слов нет, есть только нечистые представления. Не на мне лежит конфуз от смело произнесенного мною слова, а на читателе или слушателе.
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «слушатель»

СЛУ́ШАТЕЛЬ, -я, м. 1. Тот, кто слушает кого-, что-л.

Все значения слова «слушатель»

Значение слова «молча»

МО́ЛЧА, нареч. 1. Сохраняя молчание, ничего не говоря.

Все значения слова «молча»

Предложения со словосочетанием «слушатели молчали»

  • Песня окончилась, и несколько мгновений, прежде чем зааплодировать, маленький кружок слушателей молчал.

  • Оратор сделал паузу, его губы дрожали, всё его тело дрожало от волнения. Слушатели молчали, затаив дыхание.

  • Замолчал сказочник. Слушатели молча ждали.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «слушатель»

Синонимы к слову «молча»

Ассоциации к слову «слушатель»

Ассоциации к слову «молча»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я