Цитаты со словосочетанием «в заключительной двадцатиминутке»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Супруги согласились во всем, всё было забыто, и когда, в конце объяснения, фон Лембке все-таки стал на колени, с ужасом вспоминая о главном заключительном эпизоде запрошлой ночи, то прелестная ручка, а за нею и уста супруги заградили пламенные излияния покаянных речей рыцарски деликатного, но ослабленного умилением человека.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «в заключительной двадцатиминутке»

Неточные совпадения

О том, как подействовало все это «известие» на меня, — расскажу потом, в своем месте, а теперь — лишь несколько заключительных слов о нем.
Маслова обвинялась в умышленном отравлении Смелькова с исключительно корыстною целью, каковая являлась единственным мотивом убийства, присяжные же в ответе своем отвергли цель ограбления и участие Масловой в похищении ценностей, из чего очевидно было, что они имели в виду отвергнуть и умысел подсудимой на убийство и лишь по недоразумению, вызванному неполнотою заключительного слова председателя, не выразили этого надлежащим образом в своем ответе, а потому такой ответ присяжных безусловно требовал применения 816 и 808 статей Устава уголовного судопроизводства, т. е. разъяснения присяжным со стороны председателя сделанной ими ошибки и возвращения к новому совещанию и новому ответу на вопрос о виновности подсудимой», — прочел Фанарин.
«В-третьих, в заключительном слове своем председатель, вопреки категорического требования 1 пункта 801 статьи Устава уголовного судопроизводства, не разъяснил присяжным заседателям, из каких юридических элементов слагается понятие о виновности и не сказал им, что они имеют право, признав доказанным факт дачи Масловою яду Смелькову, не вменить ей это деяние в вину за отсутствием у нее умысла на убийство и таким образом признать ее виновною не в уголовном преступлении, а лишь в проступке — неосторожности, последствием коей, неожиданным для Масловой, была смерть купца», Это вот главное.
Смелая, бойкая была песенка, и ее мелодия была веселая, — было в ней две — три грустные ноты, но они покрывались общим светлым характером мотива, исчезали в рефрене, исчезали во всем заключительном куплете, — по крайней мере, должны были покрываться, исчезать, — исчезали бы, если бы дама была в другом расположении духа; но теперь у ней эти немногие грустные ноты звучали слышнее других, она как будто встрепенется, заметив это, понизит на них голос и сильнее начнет петь веселые звуки, их сменяющие, но вот она опять унесется мыслями от песни к своей думе, и опять грустные звуки берут верх.
Судорожно натянутые нервы в Петербурге и Новгороде — отдали, внутренние непогоды улеглись. Мучительные разборы нас самих и друг друга, эти ненужные разбереживания словами недавних ран, эти беспрерывные возвращения к одним и тем же наболевшим предметам миновали; а потрясенная вера в нашу непогрешительность придавала больше серьезный и истинный характер нашей жизни. Моя статья «По поводу одной драмы» была заключительным словом прожитой болезни.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «в заключительной двадцатиминутке»

Ассоциации к слову «заключительный»

Все ассоциации к слову ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ

Предложения со словом «заключительный»

Предложения со словом «двадцатиминутка»

Значение слова «заключительный»

Значение слова «двадцатиминутка»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «заключительный»

ЗАКЛЮЧИ́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое. Последний, завершающий. Заключительное слово. Заключительная часть доклада.

Все значения слова «заключительный»

Значение слова «двадцатиминутка»

1. разг. промежуток времени в двадцать минут

Все значения слова «двадцатиминутка»

Предложения со словом «заключительный»

  • Разыгрывание фантов может стать заключительным этапом любой другой игры. Эта известная и любимая всеми забава тоже рассчитана на смекалку.

  • В заключительной части главы я исследую две гипотезы, которые задавали рамки работ, предшествовавших моей, и обсуждаю альтернативы, задавшие рамки моего исследования.

  • – Глотай, глотай, улетай, – сказала я, произнося заключительные слова стишка и обращая внимание на прелестную маленькую плиту.

  • (все предложения)

Предложения со словом «двадцатиминутка»

  • На видеокубе начинает отсчёт первая двадцатиминутка, на стартовое вбрасывание становятся капитаны обеих команд.

  • Хронометры щёлкнули двадцатиминуткой – наступал момент маленькой убийственной кульминации.

  • Второй и третий период у обеих команд получились куда более спокойные в плане результативности, но, как и первую, мы выиграли две оставшиеся двадцатиминутки.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «заключительный»

Синонимы к слову «двадцатиминутка»

Ассоциации к слову «заключительный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я