Цитаты со словом «характернее»

Область
поиска
Область
поиска
Мы хотели начать вечер живыми картинами, но, кажется, много издержек, и потому для публики будут одна или две кадрили в масках и характерных костюмах, изображающих известные литературные направления.
— А-а! — приподнялся Кармазинов с дивана, утираясь салфеткой, и с видом чистейшей радости полез лобызаться — характерная привычка русских людей, если они слишком уж знамениты. Но Петр Степанович помнил по бывшему уже опыту, что он лобызаться-то лезет, а сам подставляет щеку, и потому сделал на сей раз то же самое; обе щеки встретились. Кармазинов, не показывая виду, что заметил это, уселся на диван и с приятностию указал Петру Степановичу на кресло против себя, в котором тот и развалился.
— Ваше превосходительство, — заметил Степан Трофимович, — в молодости я был свидетелем одного характерного случая.
Я упомнил несколько весьма характерных восклицаний...
«Как это удивительно, — подумал он про себя, — что я так долго шел рядом с этою коровой и мне не пришло в голову попроситься к ним сесть… Эта “„действительная жизнь” имеет в себе нечто весьма характерное…»
 

Цитаты из русской классики со словом «характернее»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «характернее»

Предложения со словом «характерный»

Афоризмы русских писателей со словом «характерный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «характерный»

  • Её наиболее характерной чертой является связь с цивилизацией, от которой она перенимает технические возможности и ритм функционирования.

  • В таких случаях раздаётся характерный звук, похожий на звон колокольчика.

  • Одной из весьма характерных особенностей таких визитов было то, что российские императоры во время неофициальных поездок могли носить партикулярное платье.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «характернее»

Ассоциации к слову «характерный»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я