Цитаты со словом «спросы»

Область
поиска
Область
поиска
Эркель подал первый, и пока Петр Степанович, ворча и бранясь, связывал веревкой ноги трупа и привязывал к ним этот первый камень, Толкаченко всё это довольно долгое время продержал свой камень в руках на отвесе, сильно и как бы почтительно наклонившись всем корпусом вперед, чтобы подать без замедления при первом спросе, и ни разу не подумал опустить свою ношу пока на землю.
Он объявил всё, всё, рассказал всю подноготную, всё, что знал, все подробности; забегал вперед, спешил признаниями, передавал даже ненужное и без спросу.
Про Юлию Михайловну он удивительно смешно и даже без спросу, а забегая вперед, выразился, что «она невинна и что ее только одурачили».
Закончил он о Ставрогине, тоже спеша и без спросу, видимо нарочным намеком, что тот чуть ли не чрезвычайно важная птица, но что в этом какой-то секрет; что проживал он у нас, так сказать, incognito, что он с поручениями и что очень возможно, что и опять пожалует к нам из Петербурга (Лямшин уверен был, что Ставрогин в Петербурге), но только уже совершенно в другом виде и в другой обстановке и в свите таких лиц, о которых, может быть, скоро и у нас услышат, и что всё это он слышал от Петра Степановича, «тайного врага Николая Всеволодовича».
 

Цитаты из русской классики со словом «спросы»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «спросы»

Ассоциации к слову «спросы»

Все ассоциации к слову СПРОСЫ

Предложения со словом «спрос»

Значение слова «спрос»

Афоризмы русских писателей со словом «спрос»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «спрос»

СПРОС, -а (-у), м. 1. Прост. Действие по глаг. спроситьспрашивать (в 1 и 2 знач.). Попытка не пытка, спрос не беда. Пословица.

Все значения слова «спрос»

Предложения со словом «спрос»

  • Этот этап характеризуется очень высокой степенью неопределённости результатов, поскольку трудно заранее определить, будет ли пользоваться спросом новый товар.

  • Египтяне хоронили в еловых и кедровых саркофагах фараонов, финикийцы строили галеры, большим спросом пользовалась ель у ассирийцев, древних римлян, греков и других народов.

  • Как это похоже на финансовые рынки, на которых повышенным спросом пользуются именно те товары, которые растут в цене.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «спросы»

Ассоциации к слову «спросы»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я