Цитаты со словосочетанием «давать удачу»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Он все испытал, и ему еще в юности опротивели все удовольствия, которые можно достать за деньги; любовь светских красавиц тоже опротивела ему, потому что ничего не давала сердцу; науки тоже надоели, потому что он увидел, что от них не зависит ни слава, ни счастье; самые счастливив люди — невежды, а слава — удача; военные опасности тоже ему скоро наскучили, потому что он не видел в них смысла и скоро привык к ним.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «давать удачу»

Неточные совпадения

…Неожиданное усекновение головы майора Прыща не оказало почти никакого влияния на благополучие обывателей. Некоторое время, за оскудением градоначальников, городом управляли квартальные; но так как либерализм еще продолжал давать тон жизни, то и они не бросались на жителей, но учтиво прогуливались по базару и умильно рассматривали, который кусок пожирнее. Но даже и эти скромные походы не всегда сопровождались для них удачею, потому что обыватели настолько осмелились, что охотно дарили только требухой.
Я пытался, // Удачи ждал; давал большую цену // За жизнь людей и посылал на дно // За жемчугом проворных водолазов, // И вынес мне один зерно такое, // Какого нет в коронах у царей, // Ни у цариц в широких ожерельях.
Даст ему дед пятишницу, он на три рубля купит, а на десять украдет, — невесело говорила она. — Любит воровать, баловник! Раз попробовал, — ладно вышло, а дома посмеялись, похвалили за удачу, он и взял воровство в обычай. А дедушка смолоду бедности-горя до́сыта отведал — под старость жаден стал, ему деньги дороже детей кровных, он рад даровщине! А Михайло с Яковом…
Ответ:Не только нет необходимости, но даже вред, ибо дает повод к умствованиям. Необходим лишь дар сердцеведения и удача в выборе подчиненных чиновников.
— Говорил он мне, — продолжал Кожемякин, — хочу, говорит, для племяшей избёнку поправить, дай-ко ты мне вперёд рублёв сорок. Изволь, получи! И сто — дам. Потому, говорю, крупа драная, что хороший работник — делу второй хозяин, половина удачи
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «давать удачу»

Предложения со словосочетанием «давать удачу»

Значение слова «давать»

Значение слова «удача»

  • УДА́ЧА, -и, ж. Совокупность благоприятных, способствующих успеху обстоятельств, счастливый случай, желательный исход дела; счастье, везение. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УДАЧА

Афоризмы русских писателей со словом «давать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «давать»

ДАВА́ТЬ, даю́, даёшь; повел. дава́й; деепр. дава́я; несов. 1. Несов. к дать.

Все значения слова «давать»

Значение слова «удача»

УДА́ЧА, -и, ж. Совокупность благоприятных, способствующих успеху обстоятельств, счастливый случай, желательный исход дела; счастье, везение.

Все значения слова «удача»

Предложения со словосочетанием «давать удачу»

  • Защищает от хаоса, приносит успех в судебных делах и путешествиях. Помогает музыкантам, даёт удачу в торговле.

  • Даёт удачу в долгосрочных предприятиях, охраняет будущий урожай.

  • Этот заговор даёт удачу в обществе застенчивым людям.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «давать удачу»

Ассоциации к слову «давать»

Ассоциации к слову «удача»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я