Цитаты со словом «неприкосновенно»

Область
поиска
Область
поиска
Пусть лучше не будет этих благородных, широких барских замашек, которыми восторгались старые, до идиотства захолопевшие лакеи; но пусть будет свято и неприкосновенно то, что мне принадлежит по праву; пусть у меня будет возможность всегда употреблять свободно и разумно мою мысль и волю, а не тогда, когда выйдет милостивое разрешение от какого-нибудь Гордея Карпыча Торцова…
 

Цитаты из русской классики со словом «неприкосновенно»

Он сохранил малюткам по их тысяче, оставленной генеральшей, неприкосновенно, так что они к совершеннолетию их возросли процентами, каждая до двух, воспитал же их на свои деньги и уж, конечно, гораздо более, чем по тысяче, издержал на каждого.
По моему мнению, только такое мировоззрение есть истинная основа абсолютизма «волею божиею», и до тех пор, пока совсем еще неприкосновенно это воззрение, сильна абсолютная власть.
— Который лицо часовой… неприкосновенно… — залепетал наобум татарин. — Не могу знать, ваша высокоблагородия, — закончил он вдруг тихо и решительно.
В первый день огромные кучи хвороста из нарубленного мелкого леса и кустов, копны соломы, навозу и свежего дерна были нагромождены по обеим сторонам Бугуруслана, до сих пор вольно, неприкосновенно стремившего свои воды.
Смотреть все цитаты из русской классики со словом «неприкосновенно»

Предложения со словом «неприкосновенно»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «неприкосновенно»

  • Могучим связующим звеном являлось и православие, которое неприкосновенно сохраняли выселенцы.

  • – Вы забываете, что моя жена – племянница государя и наше жилище как жилище члена императорской фамилии неприкосновенно.

  • В результате леди сидели везде, кроме постели – ибо то место, как алтарь, было в их понимании неприкосновенно.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «неприкосновенно»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я