Цитаты со словом «домыть»

Область
поиска
Область
поиска
Она возвращается домой; отец ругает и хочет запереть ее на замок, чтоб света божьего не видела и его перед людьми не срамила; но ее решается взять за себя молодой купчик, который давно в нее влюблен и которого сама она любила до встречи с Вихоревым.
Пришедши домой, он велит Захару Захарычу, пьянчужке-приказному, писать «такое прошение, чтобы троих человек в Сибирь сослать по этому прощению».
Собравшись домой, она на дороге, на постоялом дворе, встречает отца и мать, рассказывает им все свое горе и прибавляет, что ушла от мужа, чтобы жить с ними, потому что ей уж терпенья не стало.
Ничего не бывало; он еще норовит, воротясь домой, сорвать на ней сердце за свою неудачу у кралечки…
Тут его страх взял, хмель мгновенно отшибло, он вспомнил увещания отца и воротился домой с полным раскаянием.
Уж на что Тит Титыч Брусков, — и тот не посмел очень вольничать над Ивановым и, пришедши домой, сознавался: «Они только тем и взяли, что я в их квартире был; а пришли бы они сюда, так я бы уж бы их уконтентовал».
Буйный Петр Ильич, прогнанный своей кралечкой, тоже расходился, только воротясь домой.
 

Цитаты из русской классики со словом «домыть»

А теперь я от себя прибавлю только то, что на другой же день мы с Ермолаем чем свет отправились на охоту, а с охоты домой, что чрез неделю я опять зашел к Радилову, но не застал ни его, ни Ольги дома, а через две недели узнал, что он внезапно исчез, бросил мать, уехал куда-то с своей золовкой.
Оказалось, что Онички нет дома. У маркизы сделалась лихорадка; феи уложили ее в постель, укутали и сели по сторонам кровати; Лиза поехала домой, Арапов пошел ночевать к Бычкову, а Персиянцева упросил слетать завтра утром в Лефортово и привезти ему, Арапову, оставленные им на столе корректуры.
Вернувшись домой, Вронский нашел у себя записку от Анны. Она писала: «Я больна и несчастлива. Я не могу выезжать, но и не могу долее не видать вас. Приезжайте вечером. В семь часов Алексей Александрович едет на совет и пробудет до десяти». Подумав с минуту о странности того, что она зовет его прямо к себе, несмотря на требование мужа не принимать его, он решил, что поедет.
Дальнейшее нам известно: чтобы сбыть его с рук, она мигом уговорила его проводить ее к Кузьме Самсонову, куда будто бы ей ужасно надо было идти «деньги считать», и когда Митя ее тотчас же проводил, то, прощаясь с ним у ворот Кузьмы, взяла с него обещание прийти за нею в двенадцатом часу, чтобы проводить ее обратно домой.
— Только я домой поеду, — продолжал Аркадий. — Мы вместе отправимся до Хохловских выселков, а там ты возьмешь у Федота лошадей. Я бы с удовольствием познакомился с твоими, да я боюсь и их стеснить и тебя. Ведь ты потом опять приедешь к нам?
Смотреть все цитаты из русской классики со словом «домыть»

Предложения со словом «домыть»

Значение слова «домыть»

  • ДОМЫ́ТЬ, -мо́ю, -мо́ешь; сов., перех. (несов. домывать). Разг. Окончить мытье; довести мытье до какого-л. предела, результата. Домыть пол. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОМЫТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «домыть»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «домыть»

ДОМЫ́ТЬ, -мо́ю, -мо́ешь; сов., перех. (несов. домывать). Разг. Окончить мытье; довести мытье до какого-л. предела, результата. Домыть пол.

Все значения слова «домыть»

Предложения со словом «домыть»

  • А когда ты вернёшься домой увенчанный славою, богам будет легче простить тебе твоё невольное прегрешение…

  • Мы действительно часто задерживаемся, возвращаясь домой порой ближе к полуночи.

  • Они вас ждали-ждали, потом не выдержали, пошли домой собираться.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «домыть»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я