Цитаты со словом «Братцев»

Область
поиска
Область
поиска
Да и самому-то, братец мы мой, отдохнуть пора: прохлаждались бы мы, лежа на боку, и торговлю всю эту к черту».
Когда Подхалюзин толкует ему, что может случиться «грех какой», что, пожалуй, и имение отнимут, и его самого по судам затаскают, Большов отвечает: «Что ж делать-то, братец; уж знать, такая воля божия, против ее не пойдешь».
Подумаешь, что Андрей Титыч тоже сумасшедший, как его братец Капитоша, который представляет собой еще один любопытный результат семейной дисциплины в доме Брусковых.
Он — родной братец Гордея Карпыча и, по его же рассказам, был смолоду самодуром не хуже его.
В примере Торцова можно отчасти видеть и выход из темного царства: стоило бы и другого братца, Гордея Карпыча, также проучить на хлебе, выпрошенном Христа ради, — тогда бы и он, вероятно, почувствовал желание «иметь работишку», чтобы жить честно… Но, разумеется, никто из окружающих Гордея Карпыча не может и подумать о том, чтобы подвергнуть его подобному испытанию, и, следовательно, сила самодурства по-прежнему будет удерживать мрак над всем, что только есть в его власти!..
 

Цитаты из русской классики со словом «Братцев»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «Братцев»

Предложения со словом «братец»

Афоризмы русских писателей со словом «братец»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «братец»

  • Он нашёл какие-то фрукты здесь, на острове, и лопал их. Младший братец любил поесть и жевал бы постоянно, будь на то его воля.

  • Оказалось, что удочки и наживку старший братец приготовил ещё накануне, так что все отговорки – ловить, дескать, не на что – отпали.

  • Побывал здесь мой покойный двоюродный братец, и приходил какой-то бородач, много денег мне указал в подземелье, но что такое страх, так мне до сих пор никто и не сказал.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «Братцев»

Синонимы к слову «братцев»

Ассоциации к слову «братец»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я