Цитаты со словосочетанием «гласность гласностью»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Выписки эти в прежнее время были невозможны; но теперь они являются в весьма значительном количестве, потому что «в настоящее время, когда» крестьянский вопрос принял уже такие обширные размеры и предан правительством такой широкой гласности, подобные исторические указания могут делаться совершенно безопасно.
В особом письме, напечатанном в том же «Собеседнике» (ч. V, стр. 145), он красноречиво излагает пользу судебной гласности.
Для нас в этом издании замечательно то, что и в 1791 году говорились о гласности те же самые фразы, какие, как мы видели, были в ходу в 1769 году.
Эта мысль, положенная в основание всякого обличения, всякой сатиры, служит даже объяснением резкости тогдашних журналов, удивительной и для настоящего времени, когда наша гласность сделала такие огромные успехи.
Конечно, в тогдашнем обществе литература почти ничего не значила; но к ней обратились, вероятно, отчасти вообще по естественной людям наклонности к благоприятной для них гласности, а всего более — по соображению того, какое значение имела литература, и особенно сатира, во французском обществе.
Она очень не любила, когда под видом гласности в литературу прокрадывались какие-нибудь «продерзкие речи».
Следы боязни полной гласности попадаются и в других местах сатирических журналов.
Или, еще лучше, — обратить внимание на слова указа императора Александра об уничтожении тайной экспедиции, объясняющие вред личного произвола и необходимость гласности и законности, общей для всех.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «гласность гласностью»

Неточные совпадения

Затем нелишнее, кажется, будет еще сказать, что, пленяя нетвердый женский пол, градоначальник должен искать уединения и отнюдь не отдавать сих действий своих в жертву гласности или устности.
— «Да, шаловлив, шаловлив, — говорил обыкновенно на это отец, — да ведь как быть: драться с ним поздно, да и меня же все обвинят в жестокости; а человек он честолюбивый, укори его при другом-третьем, он уймется, да ведь гласность-то — вот беда! город узнает, назовет его совсем собакой.
А кстати: не припомните ли вы, Родион Романович, как несколько лет тому назад, еще во времена благодетельной гласности, осрамили у нас всенародно и вселитературно одного дворянина — забыл фамилию! — вот еще немку-то отхлестал в вагоне, помните?
Устыдившись гласности, полиция сказала, что она не требует высылки, а только какую-то ничтожную сумму денег в обеспечение (caution), что ребенок не кто-нибудь другой, а он сам.
Против него два средства: гласность и совершенно другая организация всей машины, введение снова народных начал третейского суда, изустного процесса, целовальников и всего того, что так ненавидит петербургское правительство.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «гласность гласностью»

Предложения со словосочетанием «гласность гласностью»

Значение слова «гласность»

Афоризмы русских писателей со словом «гласность»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «гласность»

ГЛА́СНОСТЬ, -и, ж. Свойство по знач. прил. гласный2. Гласность судопроизводства.

Все значения слова «гласность»

Предложения со словосочетанием «гласность гласностью»

  • Перестройка перестройкой, гласность гласностью, а как всё было, так и осталось.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «гласность»

Ассоциации к слову «гласность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я