Цитаты со словосочетанием «мозговой компьютер»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Таким образом, тот организм, в котором развитие мозговых отправлений поглощает собою все другие, развивается ненормально, болезненно.
Наблюдения Гушке доказали, что чем выше стоит животное в умственном развитии, тем извилистее и глубже у него изгибы мозговой поверхности, и тем менее они имеют заметной для глаз правильности и симметрии.
Мозговой жир у него содержит более значительное количество фосфора, чем у всех других животных; вес его больше, извилины глубже и своеобразнее.
Фохт утверждает, что раскрытие умственных способностей у детей идёт строго параллельно с развитием мозговых полушарий.
Валентин говорит, что если мы станем срезывать мозг у какого-нибудь из млекопитающих животных, то проявления его внутренней деятельности ослабевают по Мере того, как уменьшается количество мозга; когда же доходит при этом до так называемых мозговых пещер, то животное погружается в совершенную бесчувственность.
Несколько данных, приведённых нами, могут, кажется, дать некоторое понятие о связи нервных и мозговых отправлений с умственной деятельностью человека. Несомненные факты ясно показывают нам, что для правильного хода и обнаружения нашей мысли необходимо вам иметь мозг здоровый и Правильно развитый. Следовательно, если мы хотим, чтобы умственная сторона существа нашего развивалась, то не должны оставлять без внимания И физического развития мозга.
Так как это биение для вас легче заметить, чем деятельность мозговых нервов, то мы и приписываем всякое чувство сердцу.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «мозговой компьютер»

Неточные совпадения

«К чему сводится социальная роль домашней прислуги? Конечно — к освобождению нервно-мозговой энергии интеллекта от необходимости держать жилище в чистоте: уничтожать в нем пыль, сор, грязь. По смыслу своему это весьма почетное сотрудничество энергии физической…»
— Он еще есть, — поправил доктор, размешивая сахар в стакане. — Он — есть, да! Нас, докторов, не удивишь, но этот умирает… корректно, так сказать. Как будто собирается переехать на другую квартиру и — только. У него — должны бы мозговые явления начаться, а он — ничего, рассуждает, как… как не надо.
— У него начинается что-то мозговое
3) На твердой мозговой оболочке имеются два небольших пигментированных пятна величиной приблизительно в четыре дюйма, сама оболочка представляется бледно-матового цвета», и т. д., и т. д., еще 13 пунктов.
Раньше все это было сухой мозговой выкладкой, а теперь…
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «мозговой компьютер»

Ассоциации к слову «мозговой»

Все ассоциации к слову МОЗГОВОЙ

Предложения со словосочетанием «мозговой компьютер»

Значение слова «мозговой»

  • МОЗГОВО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к мозг (в 1 знач.). Мозговые сосуды. Мозговые извилины. Мозговое заболевание. Мозговая деятельность. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МОЗГОВОЙ

Значение слова «компьютер»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «мозговой»

МОЗГОВО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к мозг (в 1 знач.). Мозговые сосуды. Мозговые извилины. Мозговое заболевание. Мозговая деятельность.

Все значения слова «мозговой»

Значение слова «компьютер»

КОМПЬЮ́ТЕР, -а, м. Одно из названий электронной вычислительной машины.

Все значения слова «компьютер»

Предложения со словосочетанием «мозговой компьютер»

  • При всём превосходстве наших мозговых компьютеров от 1-битных амёб, в большинстве случаев вся наша свобода выбора так же сводится к двоичному коду.

  • Культура и традиции тоже отличаются от тех, что приняты в моей семье, – медленно произношу я, подыскивая слова и наблюдая, как мозговой компьютер одногруппниц сигнализирует о том, что всей системе нужна перезагрузка.

  • Но мозговой компьютер, подсчитывающий вероятность опасности, весьма часто не только зашкаливает, но и врёт.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «мозговой»

Синонимы к слову «компьютер»

Ассоциации к слову «мозговой»

Ассоциации к слову «компьютер»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я