Цитаты со словосочетанием «вымываться из организма»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Мы напомним здесь читателям только положение, давно известное из сравнительной анатомии, — что в непрерывной градации животных, начиная от самых низших организмов и кончая человеком, количество мозга находится в прямом отношении с умственными способностями.
В организме человека нет ни одной части, которая существовала бы сама по себе, без всякой связи с другими частями; но ни одна из частей нашего тела не связана так существенно со всеми остальными, как головной мозг.
Мы не хотели вводить этих подробностей в статью нашу потому, что они слишком увеличили бы объём статьи, а между тем всё-таки не могли бы дать читателям, незнакомым с анатомией и физиологией, совершенно ясного понятия о строении всего нашего организма: такое понятие может быть почерпнуто не иначе, как из книги, специально посвященной этому предмету.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «вымываться из организма»

Неточные совпадения

Но слобода безмолвствовала, словно вымерла. Вырывались откуда-то вздохи, но таинственность, с которою они выходили из невидимых организмов, еще более раздражала огорченного градоначальника.
Эскулап [Эскулап (греч.) — врач.] задумался, пробормотал что-то о каком-то «градоначальническом веществе», якобы источающемся из градоначальнического тела, но потом, видя сам, что зарапортовался, от прямого разрешения вопросов уклонился, отзываясь тем, что тайна построения градоначальнического организма наукой достаточно еще не обследована.
Однако мне всегда было странно: я никогда не делался рабом любимой женщины; напротив, я всегда приобретал над их волей и сердцем непобедимую власть, вовсе об этом не стараясь. Отчего это? — оттого ли что я никогда ничем очень не дорожу и что они ежеминутно боялись выпустить меня из рук? или это — магнетическое влияние сильного организма? или мне просто не удавалось встретить женщину с упорным характером?
Вопрос о собственном беспокойстве, об «оскорбленном чувстве и обманутых надеждах» в первые дни ломал его, и, чтобы вынести эту ломку, нужна была медвежья крепость его организма и вся данная ему и сбереженная им сила души. И он вынес борьбу благодаря этой силе, благодаря своей прямой, чистой натуре, чуждой зависти, злости, мелкого самолюбия, — всех этих стихий, из которых слагаются дурные страсти.
Есть отрадные мгновения — утром, например когда, вставши рано, отворишь окно и впустишь прохладу в комнату; но ненадолго оживит она: едва сдунет только дремоту, возбудит в организме игру сил и расположит к деятельности, как вслед за ней из того же окна дохнет на вас теплый пар раскаленной атмосферы.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «вымываться из организма»

Предложения со словосочетанием «вымываться из организма»

Значение слова «вымываться»

Значение слова «организм»

  • ОРГАНИ́ЗМ, -а, м. 1. Живое целое (существо или растение) с его согласованно действующими органами. Простейшие организмы. Животный организм. Растительный организм. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОРГАНИЗМ

Афоризмы русских писателей со словом «организм»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вымываться»

ВЫМЫВА́ТЬСЯ, -а́ется; несов. Страд. к вымывать.

Все значения слова «вымываться»

Значение слова «организм»

ОРГАНИ́ЗМ, -а, м. 1. Живое целое (существо или растение) с его согласованно действующими органами. Простейшие организмы. Животный организм. Растительный организм.

Все значения слова «организм»

Предложения со словосочетанием «вымываться из организма»

  • Если в условиях невесомости космонавту не нужен кальций в костях, он начинает активно вымываться из организма.

  • Старые умершие клетки вымываются из организма, а взамен них рождаются новые молодые клетки.

  • После окончания целительного воздействия активные компоненты корня вымываются из организма с помощью почек.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «вымываться»

Синонимы к слову «организм»

Ассоциации к слову «организм»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я