СКОРЛУПА́, -ы́, мн. -лу́пы, ж. 1. Твердая природная оболочка чего-л. (яйца, ореха и т. п.). Яичная скорлупа. Скорлупа ореха. (Малый академический словарь, МАС)
СКОРЛУПА́, -ы́, мн. -лу́пы, ж. 1. Твердая природная оболочка чего-л. (яйца, ореха и т. п.). Яичная скорлупа. Скорлупа ореха.
Все значения слова «скорлупа»Куры не отличаются высокой продуктивностью. Яйценоскость составляет всего 160 яиц. Средняя масса одного яйца – 58 г. Окраска яичной скорлупы белого цвета.
Возьмите свежее куриное яйцо и осторожно, но быстро разбейте скорлупу яйца ножом и вылейте яйцо в воду.
Зверята азартно боролись за мяч из пустой ореховой скорлупы, грубо вырывая его из рук противника.