Цитаты со словосочетанием «эффект старения»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Так облачный эффект, причудливо построенный солнечными лучами, проникает в симметрическую обстановку казенного здания, лишая ее банальных достоинств; глаз видит и не узнает помещения: таинственные оттенки света среди убожества творят ослепительную гармонию.
В двух первых лавках ему показали шелка базарных цветов, предназначенные удовлетворить незатейливое тщеславие; в третьей он нашел образцы сложных эффектов.
Береговой ветер, пробуя дуть, лениво теребил паруса; наконец тепло солнца произвело нужный эффект; воздушный напор усилился, рассеял туман и вылился по реям в легкие алые формы, полные роз.
Тем временем в Каперне произошло такое замешательство, такое волнение, такая поголовная смута, какие не уступят эффекту знаменитых землетрясений.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «эффект старения»

Неточные совпадения

Господа актеры особенно должны обратить внимание на последнюю сцену. Последнее произнесенное слово должно произвесть электрическое потрясение на всех разом, вдруг. Вся группа должна переменить положение в один миг ока. Звук изумления должен вырваться у всех женщин разом, как будто из одной груди. От несоблюдения сих замечаний может исчезнуть весь эффект.
Эффект, производимый речами княгини Мягкой, всегда был одинаков, и секрет производимого ею эффекта состоял в том, что она говорила хотя и не совсем кстати, как теперь, но простые вещи, имеющие смысл. В обществе, где она жила, такие слова производили действие самой остроумной шутки. Княгиня Мягкая не могла понять, отчего это так действовало, но знала, что это так действовало, и пользовалась этим.
Производить эффект — их наслаждение; они нравятся романтическим провинциалкам до безумия.
Вернер был у них в это время и говорил мне, что эффект этой сцены был самый драматический.
Бабушка была уже в зале: сгорбившись и опершись на спинку стула, она стояла у стенки и набожно молилась; подле нее стоял папа. Он обернулся к нам и улыбнулся, заметив, как мы, заторопившись, прятали за спины приготовленные подарки и, стараясь быть незамеченными, остановились у самой двери. Весь эффект неожиданности, на который мы рассчитывали, был потерян.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «эффект старения»

Предложения со словосочетанием «эффект старения»

Значение слова «эффект»

  • ЭФФЕ́КТ, -а, м. 1. Значительное впечатление, производимое кем-, чем-л. на кого-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЭФФЕКТ

Значение слова «старение»

Афоризмы русских писателей со словом «эффект»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «эффект»

ЭФФЕ́КТ, -а, м. 1. Значительное впечатление, производимое кем-, чем-л. на кого-л.

Все значения слова «эффект»

Значение слова «старение»

СТАРЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Состояние по глаг. стареть (в 1 знач.). Причины старения организма.

Все значения слова «старение»

Предложения со словосочетанием «эффект старения»

  • Если бы вас спросили, что вам нужно делать, чтобы сохранить молодость, прожить здоровую активную жизнь без болезней и избежать нежелательных побочных эффектов старения, что бы вы ответили?

  • Некоторые из этих головоломок (угроза «вековой стагнации», перспектива крупномасштабной технологической безработицы, экономические эффекты старения населения) подробно обсуждаются в третьей и четвёртой частях.

  • Поскольку смертности подвержено население всех возрастов и старение проявляется не только в увеличении доли пожилых, но и в общем сдвиге распределения населения в старшие возраста, что отражает динамика среднего и медианного возраста населения, обусловленные демографическими волнами конъюнктурные изменения, даже такие благоприятные, как упомянутое ранее снижение удельного веса пожилых с 18,6 до 17,1 % в 2002–2005 гг., могут лишь несколько смягчить, а не полностью перекрыть структурный эффект старения, содействующий росту числа умерших.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «эффект»

Синонимы к слову «старение»

Ассоциации к слову «эффект»

Ассоциации к слову «старение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я