Цитаты со словосочетанием «занести снегом»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Не видно ничего-с, — отвечала приживалка, обтирая рукою мутное стекло, — все окно доверху занесло снегом-с.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «занести снегом»

Едва успевали мы положить на землю срезанную траву, как сверху ее тотчас заносило снегом.
Его занесло снегом… надобно просить новый, писать в Ригу, может, ехать самому; а тут сделают доклад, догадаются, что я к минеральным водам еду в январе.
С наступлением зимы пришлось закупориться, и палисадник и улицу занесло снегом так, что и глазам не на что было порадоваться.
Окна были маленькие, узкие, в уровень с почвою, было темно, особенно зимою, когда юрты заносило снегом.
Арефья все называли дурачком, и в самом деле он ничего не умел рассказать мне, как его занесло снегом и что с ним потом было.

Неточные совпадения

В одну минуту дорогу занесло; окрестность исчезла во мгле мутной и желтоватой, сквозь которую летели белые хлопья снегу; небо слилося с землею.
Приехавши в небольшую ярославскую деревеньку около ночи, отец мой застал нас в крестьянской избе (господского дома в этой деревне не было), я спал на лавке под окном, окно затворялось плохо, снег, пробиваясь в щель, заносил часть скамьи и лежал, не таявши, на оконнице.
Почти всё время поп Семен проводил в пустыне, передвигаясь от одной группы к другой на собаках и оленях, а летом по морю на парусной лодке или пешком, через тайгу; он замерзал, заносило его снегом, захватывали по дороге болезни, донимали комары и медведи, опрокидывались на быстрых реках лодки и приходилось купаться в холодной воде; но всё это переносил он с необыкновенною легкостью, пустыню называл любезной и не жаловался, что ему тяжело живется.
В зимние бураны заносит их снегом совершенно, так что надобно необыкновенную силу тетерева, чтоб выбиться из снежного сугроба.
Едва только черкнет заря, несмотря на довольно еще сильную темноту, куропатки поднимаются с ночлега, на котором иногда совсем заносит их снегом, и прямо летят на знакомые гумна; если на одном из них уже молотят, — что обыкновенно начинают делать задолго до зари, при свете пылающей соломы, — куропатки пролетят мимо на другое гумно.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «занести снегом»

Ассоциации к слову «занести»

Все ассоциации к слову ЗАНЕСТИ

Предложения со словосочетанием «занести снегом»

Значение слова «занести»

  • ЗАНЕСТИ́, -несу́, -несёшь; прош. занёс, -несла́, -ло́; прич. страд. прош. занесённый, -сён, -сена, -сено́; сов., перех. (несов. заносить1). 1. Принести куда-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАНЕСТИ

Значение слова «снег»

  • СНЕГ, -а (-у), предл. о сне́ге, в снегу́, 164 мн. снега́, м. Твердые атмосферные осадки, выпадающие из облаков в виде белых звездообразных кристалликов или хлопьев, представляющих собой скопление таких кристалликов. Хлопья снега. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СНЕГ

Афоризмы русских писателей со словом «снег»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «занести»

ЗАНЕСТИ́, -несу́, -несёшь; прош. занёс, -несла́, -ло́; прич. страд. прош. занесённый, -сён, -сена, -сено́; сов., перех. (несов. заносить1). 1. Принести куда-л.

Все значения слова «занести»

Значение слова «снег»

СНЕГ, -а (-у), предл. о сне́ге, в снегу́, 164 мн. снега́, м. Твердые атмосферные осадки, выпадающие из облаков в виде белых звездообразных кристалликов или хлопьев, представляющих собой скопление таких кристалликов. Хлопья снега.

Все значения слова «снег»

Предложения со словосочетанием «занести снегом»

  • Но с тех пор тропинку занесло снегом, и кроме следов парня, других они не увидели.

  • Посмотрев в ноги, я увидел при слабом свете дня, что ветер снёс угол иглу, совершенно занёс снегом часть нашего жилища и быстро засыпал нас.

  • Пусть отпечатки занесло снегом, но сломы на ветках, пеньки от срубленных для костров деревьев остались.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «занести снегом»

Ассоциации к слову «занести»

Ассоциации к слову «снег»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я