ОТБРО́СИТЬ, -бро́шу, -бро́сишь; прич. страд. прош. отбро́шенный, -шен, -а, -о; сов., перех. (несов. отбрасывать). 1. Бросить в сторону. (Малый академический словарь, МАС)
ДУРШЛА́Г, -а, м. Ковш с небольшими отверстиями, служащий для процеживания или протирания пищи (например: макарон, творога и т. п.). (Малый академический словарь, МАС)
ОТБРО́СИТЬ, -бро́шу, -бро́сишь; прич. страд. прош. отбро́шенный, -шен, -а, -о; сов., перех. (несов. отбрасывать). 1. Бросить в сторону.
Все значения слова «отбросить»ДУРШЛА́Г, -а, м. Ковш с небольшими отверстиями, служащий для процеживания или протирания пищи (например: макарон, творога и т. п.).
Все значения слова «дуршлаг»Предварительно вымоченную в воде в течение нескольких часов фасоль варить в подсоленной воде до готовности, затем отбросить на дуршлаг, дав стечь воде.
Затем грибы отбросить на дуршлаг и опустить на несколько минут в холодную воду, после чего переложить в хорошо вымытую деревянную бочку, пересыпав солью и добавив пряности.
Фасоль отбросьте на дуршлаг и ополосните под проточной водой.