Цитаты со словом «нару»

Область
поиска
Область
поиска
Он выпачкал рожу сажей, дико таращит глаза и похож на пьяного медведя: поломал нары, разбивает доски ногами, всё вокруг него трещит и скрипит — это он хочет развести светец в углу на очаге; там уже играет огонёк, приветливо дразня нас ласковыми жёлтыми языками. В дыму и во тьме слышен кашель Савелия и его глухой голос...
Присмотревшись, видим в углу троих — словно волостной суд там заседает: солидно распространил по нарам длинное своё тело Кузин, развесил бороду, сидя на корточках обок с ним, Данило Косяков, человек, нам не обещанный и, кроме как по имени, никому не знакомый — всего с месяц назад явился он неведомо откуда сторожить скорняковский лес.
Вошли в сторожку: печь, нары, две короткие скамьи, стол с лампой на нём, книжка на столе раскрыта, и, заслоняя спиною окно, стоит, позёвывая, белобрысая, курносая девочка-подросток.
 

Цитаты из русской классики со словом «нару»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «нару»

Предложения со словом «нар»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «нар»

  • Ночью я спал плохо, неудобные узкие деревянные нары и отсутствие одеяла – а в бараке было довольно холодно – долго не давали мне заснуть.

  • Только на верхних нарах сидел небольшой человечек, по-турецки скрестив босые ноги.

  • Мне действительно повезло, поскольку затем, с годами выяснилось, что в аналогичных делах ещё не факт, что отсутствие хищений либо нарушений освобождает от заключения и тюремных нар.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «нару»

Синонимы к слову «Нару»

Ассоциации к слову «нар»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я