Цитаты со словосочетанием «бредить кем-либо»

Область
поиска
Область
поиска
Жалко мне его стало до боли в сердце. Слушаю бред его и думаю...

Неточные совпадения

Цена его слов известна мне была, а обидели они меня в тот час. Власий — человек древний, уже едва ноги передвигал, в коленях они у него изогнуты, ходит всегда как по жёрдочке, качаясь весь, зубов во рту — ни одного, лицо тёмное и словно тряпка старая, смотрят из неё безумные глаза. Ангел смерти Власия тоже древен был — не мог поднять руку на старца, а уже разума лишался человек: за некоторое время до смерти Ларионовой овладел им бред.
Зажили мы с ней, как в сладком бреду. Дело я делаю спустя рукава, ничего не вижу и видеть не хочу, тороплюсь всегда домой, к жене; по полю гуляем с нею, ходим в лес.
Встала жизнь передо мной, как страшный бред, как снежный вихрь тревожных слов и горячий дождь слёз, неустанный крик отчаяния и мучительная судорога всей земли, болящей недоступным разуму и сердцу моему стремлением.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «бредить кем-либо»

— Вы должны ее любить. Она бредит вами. Вчера она подошла ко мне после скачек и была в отчаянии, что не застала вас. Она говорит, что вы настоящая героиня романа и что, если б она была мужчиною, она бы наделала зa вас тысячу глупостей. Стремов ей говорит, что она и так их делает.
О бреде он произнес особенно внушительно.
«Отколе, умная, бредёшь ты, голова?» — // Лисица, встретяся с Ослом, его спросила.
— Люби меня, Марфенька: друг мой, сестра!.. — бредил он, сжимая крепко ее талию.
В бреду я несколько раз говорил о Ламберте; но, очнувшись от бреда и приглядываясь, я скоро сообразил, что о Ламберте все осталось в тайне и что они ничего не знают, не исключая и Версилова.

Неточные совпадения

Тот стонет, тот катается, // Как оглашенный, по полу, // Тот бредит женкой, матушкой.
Беден, нечесан Калинушка, // Нечем ему щеголять, // Только расписана спинушка, // Да за рубахой не знать. // С лаптя до ворота // Шкура вся вспорота, // Пухнет с мякины живот. // Верченый, крученый, // Сеченый, мученый, // Еле Калина бредет: // В ноги кабатчику стукнется, // Горе потопит в вине. // Только в субботу аукнется // С барской конюшни жене…
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «бредить кем-либо»

Предложения со словосочетанием «бредить кем-либо»

Значение слова «бред»

  • БРЕД, -а, предл. о бре́де, в бреду́, м. 1. Бессвязная, бессмысленная речь больного, находящегося в бессознательном состоянии. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БРЕД

Афоризмы русских писателей со словом «бред»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «бред»

БРЕД, -а, предл. о бре́де, в бреду́, м. 1. Бессвязная, бессмысленная речь больного, находящегося в бессознательном состоянии.

Все значения слова «бред»

Предложения со словосочетанием «бредить кем-либо»

  • В глубокой задумчивости побрёл я в обратную сторону и по пути обнаружил стоявшие наготове повозки, приспособленные для нашего побега на запад.

  • Конечно, если вчерашний пьяный бред вы называете объяснениями…

  • Из всего этого бреда я однозначно понимаю только то, что современная научная психология выросла в борьбе с психологией способностей.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «бред»

Ассоциации к слову «бред»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я