Цитаты со словом «довертеть»

Область
поиска
Область
поиска
— Я, брат, был мужик — распахни-душа, доверчивый, только обозлили меня разные жулики!
Он внушал этим людям, что надо жить внимательнее и доверчивее друг ко другу, — меньше будет скуки, сократится пьянство; говорил, что надо устроить общественное собрание, чтобы все сходились и думали, как изменить, чем украсить жизнь, — его слушали внимательно и похваливали за добрые намерения.
Пил он немало, а не пьянел, только становился всё мягче, доверчивее, и слова его принимали особую убедительность. За окнами в саду металась февральская метель, шаркая о стены и ставни окон, гудело в трубах, хлопали вьюшки и заслонки.
«Тем жизнь хороша, что всегда около нас зреет-цветёт юное, доброе сердце, и, ежели хоть немного откроется оно пред тобой, — увидишь ты в нём улыбку тебе. И тем людям, что устали, осердились на всё, — не забывать бы им про это милое сердце, а — найти его около себя и сказать ему честно всё, что потерпел человек от жизни, пусть знает юность, отчего человеку больно и какие пути ложны. И если знание старцев соединится дружественно с доверчивой, чистой силой юности — непрерывен будет тогда рост добра на земле».
 

Цитаты из русской классики со словом «довертеть»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «довертеть»

Значение слова «довертеть»

  • ДОВЕРТЕ́ТЬ, -верчу́, -ве́ртишь; сов., перех. Разг. 1. (несов. довертывать). Довести верчение до какого-л. предела, до конца. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОВЕРТЕТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «довертеть»

ДОВЕРТЕ́ТЬ, -верчу́, -ве́ртишь; сов., перех. Разг. 1. (несов. довертывать). Довести верчение до какого-л. предела, до конца.

Все значения слова «довертеть»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я