Цитаты со словосочетанием «проверить по картотеке»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Пока Дронов читал — Орехова и Ногайцев проверяли текст по своим запискам, а едва он кончил — Ногайцев быстро заговорил...
Были вызваны в полицию дворники со всей улицы, потом, дня два, полицейские ходили по домам, что-то проверяя, в трех домах произвели обыски, в одном арестовали какого-то студента, полицейский среди белого дня увел из мастерской, где чинились деревянные инструменты, приятеля Агафьи Беньковского, лысого, бритого человека неопределенных лет, очень похожего на католического попа.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «проверить по картотеке»

Неточные совпадения

Всего и попросить-то бы, // Чтоб он по нашей волости // Очередные росписи // Проверить повелел.
В отправлявшейся партии было 623 мужчины и 64 женщины: всех надо было проверить по статейным спискам, отобрать больных и слабых и передать конвойным.
— Было бы лучше, если бы вы имели побольше терпения, — сухо отвечал доктор, проверяя пульс больной по своим часам.
— Мы еще проверим все это свидетельствами еще не спрошенных других лиц; о деньгах ваших не беспокойтесь, они сохранятся где следует и окажутся к вашим услугам по окончании всего… начавшегося… если окажется или, так сказать, докажется, что вы имеете на них неоспоримое право. Ну-с, а теперь…
С рассветом опять ударил мороз; мокрая земля замерзла так, что хрустела под ногами. От реки поднимался пар. Значит, температура воды была значительно выше температуры воздуха. Перед выступлением мы проверили свои продовольственные запасы. Хлеба у нас осталось еще на двое суток. Это не особенно меня беспокоило. По моим соображениям, до моря было не особенно далеко, а там к скале Ван-Син-лаза продовольствие должен принести удэгеец Сале со стрелками.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «проверить по картотеке»

Предложения со словосочетанием «проверить по картотеке»

Значение слова «проверить»

  • ПРОВЕ́РИТЬ, -рю, -ришь; прич. страд. прош. прове́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. или с придаточным дополнительным (несов. проверять). 1. Сделать что-л. (осмотреть, сосчитать и т. п.), чтобы убедиться в правильности чего-л., в соответствии чего-л. чему-л. Проверить отчетность. Проверить кассовую наличность. Проверить решение задачи. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОВЕРИТЬ

Значение слова «картотека»

  • КАРТОТЕ́КА, -и, ж. 1. Систематизированное собрание карточек с какими-л. сведениями справочного или учетного характера. Библиотечная картотека. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КАРТОТЕКА

Афоризмы русских писателей со словом «проверить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «проверить»

ПРОВЕ́РИТЬ, -рю, -ришь; прич. страд. прош. прове́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. или с придаточным дополнительным (несов. проверять). 1. Сделать что-л. (осмотреть, сосчитать и т. п.), чтобы убедиться в правильности чего-л., в соответствии чего-л. чему-л. Проверить отчетность. Проверить кассовую наличность. Проверить решение задачи.

Все значения слова «проверить»

Значение слова «картотека»

КАРТОТЕ́КА, -и, ж. 1. Систематизированное собрание карточек с какими-л. сведениями справочного или учетного характера. Библиотечная картотека.

Все значения слова «картотека»

Предложения со словосочетанием «проверить по картотеке»

  • Нужно проверить по картотеке его отпечатки пальцев – в суматохе про это все забыли.

  • – У нас есть отпечатки рук убийцы, нужно срочно проверить по картотеке.

  • Затем проверить по картотеке, не числится ли за ним каких-нибудь подвигов.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «проверить по картотеке»

Ассоциации к слову «проверить»

Ассоциации к слову «картотека»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я