Неточные совпадения
Он встал на ноги, посмотрел неуверенно в пол, снова изогнул рот серпом. Макаров
подвел его к столу, усадил, а Лютов сказал, налив полстакана вина...
Сектанта
подвели к печнику, толпа примолкла, и отчетливо прозвучал голос печника...
Но тут он почувствовал, что это именно чужие мысли
подвели его к противоречию, и тотчас же напомнил себе, что стремление быть на виду, показывать себя большим человеком — вполне естественное стремление и не будь его — жизнь потеряла бы смысл.
— А вы не из тех ли добродушных, которые хотят
подвести либералов к власти за левую ручку, а потом получить правой их ручкой по уху?
— Проследовал, значит? — растерянно бормотал старичок. — Ах ты, господи! А мне представляться ему надо было.
Подвел меня племянник, дурак, вчерась надо было ехать, подлец! У меня, милостью его величества, дело в мою пользу решено, — понимаете ли…
Туробоев, в расстегнутом пальто,
подвел к забору молодого парня с черными усиками, ноги парня заплетались, глаза он крепко закрыл, а зубы оскалил, высоко вздернув верхнюю губу.
— Это — Дуняша, — сказал он,
подводя ее к Самгину, — Евдокия, свет, Васильевна.
Подвел к пролому в заборе и, махнув длинной рукой, сказал...
Кружилась голова. Самгин разделся, лег в постель и, лежа, попытался
подвести окончательный итог всему, что испытано и надумано в этот чрезвычайно емкий день. Очень хотелось, чтоб итог был утешителен.
— Поругались с Бердниковым? — тоном старого знакомого спросил он, усаживаясь в кресла, и, не ожидая ответа, заговорил, как бы извиняясь: — Вышло так, как будто я вас
подвел. Но у меня дурацкое положение было: не познакомить вас с бандитом этим я — не мог, да притом, оказывается, он уже был у вас, чертов кум…
Тихонько свистнул сквозь зубы и ушел. Клим Иванович Самгин встряхнулся, точно пудель, обрызганный водою дождевой лужи, перешагнул из сумрака прихожей в тепло и свет гостиной, остановился и, вынимая папиросу,
подвел итог...
Неточные совпадения
Аммос Федорович (дрожа всем телом).Никак нет-с. (В сторону.)О боже, вот уж я и под судом! и тележку
подвезли схватить меня!
— Послали в Клин нарочного, // Всю истину доведали, — // Филиппушку спасли. // Елена Александровна // Ко мне его, голубчика, // Сама — дай Бог ей счастие! // За ручку
подвела. // Добра была, умна была,
Я долго, горько думала… // Гром грянул, окна дрогнули, // И я вздрогнула… К гробику //
Подвел меня старик: // — Молись, чтоб к лику ангелов // Господь причислил Демушку! — // И дал мне в руки дедушка // Горящую свечу.
Цыфиркин. Да кое-как, ваше благородие! Малу толику арихметике маракую, так питаюсь в городе около приказных служителей у счетных дел. Не всякому открыл Господь науку: так кто сам не смыслит, меня нанимает то счетец поверить, то итоги
подвести. Тем и питаюсь; праздно жить не люблю. На досуге ребят обучаю. Вот и у их благородия с парнем третий год над ломаными бьемся, да что-то плохо клеятся; ну, и то правда, человек на человека не приходит.
Была теплая лунная ночь, когда к градоначальническому дому
подвезли кибитку.