Цитаты со словосочетанием «наладить радиосвязь»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Это не самые богатые люди, но они именно те «чернорабочие, простые люди», которые, по словам историка Козлова, не торопясь налаживают крепкую жизнь, и они значительнее крупных богачей, уже сытых до конца дней, обленившихся и равнодушных к жизни города.
— А делаю я, потому что Варя не могла бы наладить связь с тюрьмой.
Уговорил я его переплетную мастерскую наладить
— Никто не обязан быть глупым. Налаживай самовар и добудь две бутылки белого вина «Грав», — знаешь?
Мы это наладили очень удачно, ни разу не попались.
В пекарне началось оживление, кудрявый Алеша и остролицый, худенький подросток Фома налаживали в приямке два самовара, выгребали угли из печи, в углу гремели эмалированные кружки, лысый старик резал каравай хлеба равновесными ломтями, вытирали стол, двигали скамейки, по асфальту пола звучно шлепали босые подошвы, с печки слезли два человека в розовых рубахах, без поясов, одинаково растрепанные, одновременно и как будто одними и теми же движениями надели сапоги, полушубки и — ушли в дверь на двор.
— Поезжай, — одобрительно сказал Дронов. — Дай мне денег, я налажу издательство, а ты — удались и сибаритствуй. Налажу дело, приведу отечество в порядок — телеграфирую: возвращайся, все готово для сладкой жизни, черт тебя дери!
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «наладить радиосвязь»

Неточные совпадения

— Я полагаю… — начала было Дарья Александровна, но в это время Васенька Весловский, наладив коба на галоп с правой ноги, грузно шлепаясь в своей коротенькой жакетке о замшу дамского седла, прогалопировал мимо них.
И Левину и молодому малому сзади его эти перемены движений были трудны. Они оба, наладив одно напряженное движение, находились в азарте работы и не в силах были изменять движение и в то же время наблюдать, что было перед ними.
— Во… в санях, — отвечал старик, сматывая кругом снятые вожжи и бросая их на земь. — Наладь, поколе пообедают.
Она так теперь наладила свое хозяйство через Матрену Филимоновну, что ей не хотелось ничего менять в нем; да она и не верила знанию Левина в сельском хозяйстве.
— Кто, Михеев умер? — сказал Собакевич, ничуть не смешавшись. — Это его брат умер, а он преживехонький и стал здоровее прежнего. На днях такую бричку наладил, что и в Москве не сделать. Ему, по-настоящему, только на одного государя и работать.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «наладить радиосвязь»

Ассоциации к слову «наладить»

Все ассоциации к слову НАЛАДИТЬ

Ассоциации к слову «радиосвязь»

Все ассоциации к слову РАДИОСВЯЗЬ

Предложения со словосочетанием «наладить радиосвязь»

Значение слова «наладить»

  • НАЛА́ДИТЬ, -ла́жу, -ла́дишь; прич. страд. прош. нала́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. (несов. налаживать). 1. Сделать пригодным для пользования, приспособить для какой-л. работы (отточив, отрегулировав и т. п.). Наладить станок. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАЛАДИТЬ

Значение слова «радиосвязь»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «наладить»

НАЛА́ДИТЬ, -ла́жу, -ла́дишь; прич. страд. прош. нала́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. (несов. налаживать). 1. Сделать пригодным для пользования, приспособить для какой-л. работы (отточив, отрегулировав и т. п.). Наладить станок.

Все значения слова «наладить»

Значение слова «радиосвязь»

РАДИОСВЯ́ЗЬ, -и, ж. Сообщение, связь при помощи радиоволн.

Все значения слова «радиосвязь»

Предложения со словосочетанием «наладить радиосвязь»

  • Не имея возможности наладить радиосвязь, атакованные со всех сторон американцы отправили в свою артиллерийскую часть двух голубей с мольбой прекратить бить по своим.

  • Нельзя приближаться, нельзя сканировать, нельзя пытаться наладить радиосвязь.

  • В тяжёлых условиях, буквально через несколько часов после гибели судна, Кренкель налаживает радиосвязь с материком.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «наладить радиосвязь»

Ассоциации к слову «наладить»

Ассоциации к слову «радиосвязь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я