Цитаты со словосочетанием «куча слов»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

И тотчас, как будто куча стружек, вспыхнул спор. Лютов, подскакивая на стуле, хлопал ладонью по столу, визжал, дьякон хладнокровно давил его крики тяжелыми словами. Разравнивая ножом соль по хлебу, он спрашивал...
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «куча слов»

Неточные совпадения

— Мы люди привышные! — говорили одни, — мы претерпеть мо́гим. Ежели нас теперича всех в кучу сложить и с четырех концов запалить — мы и тогда противного слова не молвим!
[В рукописи стерто два слова.] мелькали красные крыши господских строений, коньки и гребни сзади скрывшихся изб и верхняя надстройка господского дома, а над всей этой кучей дерев и крыш старинная церковь возносила свои пять играющих верхушек.
«Я?» — «Да, Татьяны именины // В субботу. Оленька и мать // Велели звать, и нет причины // Тебе на зов не приезжать». — // «Но куча будет там народу // И всякого такого сброду…» — // «И, никого, уверен я! // Кто будет там? своя семья. // Поедем, сделай одолженье! // Ну, что ж?» — «Согласен». — «Как ты мил!» // При сих словах он осушил // Стакан, соседке приношенье, // Потом разговорился вновь // Про Ольгу: такова любовь!
— Ясновельможные паны! — кричал один, высокий и длинный, как палка, жид, высунувши из кучи своих товарищей жалкую свою рожу, исковерканную страхом. — Ясновельможные паны! Слово только дайте нам сказать, одно слово! Мы такое объявим вам, чего еще никогда не слышали, такое важное, что не можно сказать, какое важное!
— Я думаю: хорошо моим родителям жить на свете! Отец в шестьдесят лет хлопочет, толкует о «паллиативных» средствах, лечит людей, великодушничает с крестьянами — кутит, одним словом; и матери моей хорошо: день ее до того напичкан всякими занятиями, ахами да охами, что ей и опомниться некогда; а я…
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «куча слов»

Ассоциации к словосочетанию «куча слов»

Все ассоциации к словосочетанию КУЧА СЛОВ

Предложения со словосочетанием «куча слов»

Значение слова «куча»

  • КУ́ЧА, -и, ж. 1. Большое количество чего-л., обычно сыпучего, мелкого, наваленное, насыпанное в одном месте. Куча песку. Куча камней. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КУЧА

Значение слова «слово»

  • СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

    СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЛОВО

Афоризмы русских писателей со словом «куча»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «куча»

КУ́ЧА, -и, ж. 1. Большое количество чего-л., обычно сыпучего, мелкого, наваленное, насыпанное в одном месте. Куча песку. Куча камней.

Все значения слова «куча»

Значение слова «слово»

СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“.

Все значения слова «слово»

Предложения со словосочетанием «куча слов»

  • Наговорил кучу слов на древнем языке, тот записывал на планшет, вставляя свои пояснения.

  • Не говоря уж о том, что нам ещё кучу слов нужно расшифровать.

  • Устроившись в языке, на котором уже говорил… (устроившись, при закрытых дверях в конюшне, на навозной куче слов и имён, слишком весёлой, услаждающей и успокаивающей), мы отчуждены от данной ситуации…

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «куча слов»

Ассоциации к словосочетанию «куча слов»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я