Цитаты со словосочетанием «куча народа»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Потом проехал в санях ожиревший Степан Барский с пьяницей зятем своим и косоглазой дочерью; тёмной кучей долго двигался мелкий народ: мещане, кожевники, ткачи, тележники, нищие и какие-то никому не нужные старухи, похожие на крыс. Снег лениво солил обнажённые головы, издали доносился неумолимо требующий крик Воропонова...
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «куча народа»

Куча народу бранилась на берегу с перевозчиками.
— Ничего, это все ничего, ты слушай, пожалуйста. Вот я пошла. Ну-с, прихожу в большой страшеннейший магазин; там куча народа. Меня затолкали; однако я выбралась и подошла к черному человеку в очках. Что я ему сказала, я ничего не помню; под конец он усмехнулся, порылся в моей корзине, посмотрел кое-что, потом снова завернул, как было, в платок и отдал обратно.
Поутру над ее брегами // Теснился кучами народ, // Любуясь брызгами, горами // И пеной разъяренных вод.
В службе название пустого человека привинтилось к нему еще крепче. От него не добились ни одной докладной записки, никогда не прочел он ни одного дела, между тем вносил веселье, смех и анекдоты в ту комнату, где сидел. Около него всегда куча народу.
Да у кого они переняли? — хотел было я спросить, но вспомнил, что есть у кого перенять: они просвещение заимствуют из Китая, а там, на базаре, я видел непроходимую кучу народа, толпившегося около другой кучи сидевших на полу игроков, которые кидали, помнится, кости.

Неточные совпадения

Местами эти дома казались затерянными среди широкой, как поле, улицы и нескончаемых деревянных заборов; местами сбивались в кучу, и здесь было заметно более движения народа и живости.
Они всегда говоруны, кутилы, лихачи, народ видный.
Трудно даже и сказать, почему это; видно, уже народ такой, только и удаются те совещания, которые составляются для того, чтобы покутить или пообедать, как — то: клубы и всякие воксалы [Воксал (англ. vauxholl) — увеселительное заведение, собрание; впоследствии это название было присвоено станционным помещениям на железной дороге.] на немецкую ногу.
«Я?» — «Да, Татьяны именины // В субботу. Оленька и мать // Велели звать, и нет причины // Тебе на зов не приезжать». — // «Но куча будет там народу // И всякого такого сброду…» — // «И, никого, уверен я! // Кто будет там? своя семья. // Поедем, сделай одолженье! // Ну, что ж?» — «Согласен». — «Как ты мил!» // При сих словах он осушил // Стакан, соседке приношенье, // Потом разговорился вновь // Про Ольгу: такова любовь!
Везде, по всему полю, живописными кучами пестрел народ.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «куча народа»

Ассоциации к словосочетанию «куча народа»

Все ассоциации к словосочетанию КУЧА НАРОДА

Предложения со словосочетанием «куча народа»

Значение слова «куча»

  • КУ́ЧА, -и, ж. 1. Большое количество чего-л., обычно сыпучего, мелкого, наваленное, насыпанное в одном месте. Куча песку. Куча камней. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КУЧА

Значение слова «народ»

  • НАРО́Д, -а, м. 1. Население, жители той или иной страны, государства. Советский народ. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАРОД

Афоризмы русских писателей со словом «куча»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «куча»

КУ́ЧА, -и, ж. 1. Большое количество чего-л., обычно сыпучего, мелкого, наваленное, насыпанное в одном месте. Куча песку. Куча камней.

Все значения слова «куча»

Значение слова «народ»

НАРО́Д, -а, м. 1. Население, жители той или иной страны, государства. Советский народ.

Все значения слова «народ»

Предложения со словосочетанием «куча народа»

  • Когда я добрался до коллежа, там повсюду толпилась целая куча народа.

  • И ещё куча народу, зная друг друга без году неделю, уже спят вместе?

  • Вытряхнуло нас на базарной площади, где толпилась куча народу.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «куча народа»

Ассоциации к словосочетанию «куча народа»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я