Цитаты со словосочетанием «тискать кого-либо»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Ягодин (улыбаясь). Соединимся, окружим, тиснем — и готово.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «тискать кого-либо»

Поярков, стараясь говорить внушительно и спокойно, поблескивал желтоватыми белками, в которых неподвижно застыли темные зрачки, напирал животом на маленького Прейса, загоняя его в угол, и там тискал его короткими, сердитыми фразами:
Дед бросился к ней, сшиб ее с ног, выхватил меня и понес к лавке. Я бился в руках у него, дергал рыжую бороду, укусил ему палец. Он орал, тискал меня и наконец бросил на лавку, разбив мне лицо. Помню дикий его крик:
— Спасибо, мама! — глубоким, низким голосом заговорил Павел, тиская ее руку вздрагивающими пальцами. — Спасибо, родная!
Скопец стоял у борта с беленьким узелком под мышкой, упорно смотрел на Якова мертвыми глазами, грузный, вспухший, как утопленник. Я негромко обругал его, кочегар еще раз тиснул мою ладонь.
Он думал: вот — судьба ломала, тискала его, сунула в тяжёлый грех, смутила душу, а теперь как будто прощенья у него просит, улыбается, угождает ему… Теперь пред ним открыта свободная дорога в чистый угол жизни, где он будет жить один и умиротворит свою душу. Мысли кружились в его голове весёлым хороводом, вливая в сердце неведомую Илье до этой поры уверенность.

Неточные совпадения

Толпа, отхлынув от собора, попятилась к решетке сада, и несколько минут Самгин не мог видеть ничего, кроме затылков, но вскоре люди, обнажая головы, начали двигаться вдоль решетки, молча тиская друг друга, и пред Самгиным поплыли разнообразные, но одинаково серьезно настроенные профили.
— Н-да-с, — вот! А недели две тому назад Дронов дал приличное стихотворение, мы его тиснули, оказалось — Бенедиктова! Разумеется — нас высмеяли. Спрашиваю Дронова: «Что же это значит?» — «Мне, говорит, знакомый семинарист дал». Гм… Должен сказать — не верю я в семинариста.
— Купать, — объяснил Варавка. — Потом — тискать будут.
— Ипатьевский, — нерешительно сказал дьякон, до боли крепко тиснув костлявыми пальцами ладонь Самгина, и медленно согнулся, поднимая гитару.
Круглые глаза Митрофанова налились слезами, он отвернулся, пряча обиженное лицо, быстро и крепко тиснул руку Самгина и ушел.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «тискать кого-либо»

Ассоциации к слову «тискать»

Все ассоциации к слову ТИСКАТЬ

Предложения со словосочетанием «тискать кого-либо»

Значение слова «тискать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «тискать»

ТИ́СКАТЬ, -аю, -аешь; несов., перех. 1. Разг. Давить, жать, сжимать.

Все значения слова «тискать»

Предложения со словосочетанием «тискать кого-либо»

  • Просто сочиняешь какую-нибудь паршивенькую байку, да и тискаешь её.

  • Он позволил погладить и потискать себя, причём с такой бурей чувств со стороны людей он ещё никогда не сталкивался.

  • Стал крепко тискать её, целовать взасос, а потом и вообще, сняв трусы, упал на неё животом и принялся как-то странно раскачиваться на кровати.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «тискать»

Ассоциации к слову «тискать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я