Цитаты со словосочетанием «звать на бой»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

В хорошую погоду они рано утром являлись против нашего дома, за оврагом, усеяв голое поле, точно белые грибы, и начинали сложную, интересную игру: ловкие, сильные, в белых рубахах, они весело бегали по полю с ружьями в руках, исчезали в овраге и вдруг, по зову трубы, снова высыпавшись на поле, с криками «ура», под зловещий бой барабанов, бежали прямо на наш дом, ощетинившись штыками, и казалось, что сейчас они сковырнут с земли, размечут наш дом, как стог сена.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «звать на бой»

Неточные совпадения

Гаснут дальней Альпухарры // Золотистые края, // На призывный звон гитары // Выйдя, милая моя! // Всех, кто скажет, что другая // Здесь равняется с тобой, // Всех, любовию сгорая, // Всех зову на смертный бой! // От лунного света // Зардел небосклон, // О, выйди, Нисета, // Скорей на балкон!
Мой сын // Тобой убит. Судьба другого сына // Послала мне — его я принимаю! // Димитрием его зову! Приди, // Приди ко мне, воскресший мой Димитрий! // Приди убийцу свергнуть твоего! // Да, он придет! Он близко, близко — вижу, // Победные его уж блещут стяги — // Он под Москвой — пред именем его // Отверзлися кремлевские ворота — // Без бою он вступает в город свой — // Народный плеск я слышу — льются слезы — // Димитрий царь! И к конскому хвосту // Примкнутого тебя, его убийцу, // Влекут на казнь!
Тебе дано мне оказать услугу, // Пойми меня — на помощь я зову! // Хочу тебе довериться как другу: // Я не портрет, я мыслю и живу! // В своих ты снах искал во мне подругу — // Ее найти ты можешь наяву! // Меня добыть тебе не трудно с бою — // Лишь доверши начатое тобою!»
Если Сурмин думает жениться на ней, так не бывать этому — недаром же зовут ее бой-бабой.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «звать на бой»

Предложения со словосочетанием «звать на бой»

Значение слова «звать»

  • ЗВАТЬ, зову́, зовёшь; прош. звал, -ла́, зва́ло; прич. страд. прош. зва́нный, зван, звана́, зва́но; несов., перех. 1. (сов. позвать). Голосом, жестом приглашать приблизиться, подойти или откликнуться. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗВАТЬ

Значение слова «бой»

  • БОЙ, бо́я (с бо́ю), предл. о бо́е, в бою́, мн. бои́, м. 1. Битва, сражение; действие по глаг. биться (в 1 знач.). Наступательные бои. Воздушный бой. Бои местного значения. Поле боя. Разведка боем. Принять бой. Вступить в бой. Ввести в бой новые силы. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БОЙ

Афоризмы русских писателей со словом «звать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «звать»

ЗВАТЬ, зову́, зовёшь; прош. звал, -ла́, зва́ло; прич. страд. прош. зва́нный, зван, звана́, зва́но; несов., перех. 1. (сов. позвать). Голосом, жестом приглашать приблизиться, подойти или откликнуться.

Все значения слова «звать»

Значение слова «бой»

БОЙ, бо́я (с бо́ю), предл. о бо́е, в бою́, мн. бои́, м. 1. Битва, сражение; действие по глаг. биться (в 1 знач.). Наступательные бои. Воздушный бой. Бои местного значения. Поле боя. Разведка боем. Принять бой. Вступить в бой. Ввести в бой новые силы.

Все значения слова «бой»

Предложения со словосочетанием «звать на бой»

  • И зову на бой беду!

  • С врагами зовёт на бой

  • Свой страх зову на бой впотьмах.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «звать в бой»

Синонимы к слову «звать»

Синонимы к слову «бой»

Ассоциации к слову «звать»

Ассоциации к слову «бой»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я