Цитаты со словосочетанием «ходить за руку»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Я ходил часто по берегу, посещал лавки, вглядывался в китайскую торговлю, напоминающую во многом наши гостиные дворы и ярмарки, покупал разные безделки, между прочим чаю — так, для пробы. Отличный чай, какой у нас стоит рублей пять, продается здесь (это уж из третьих или четвертых рук) по тридцати коп. сер. и самый лучший по шестидесяти коп. за английский фунт.
После этого церемониймейстер пришел и объявил, что его величество сиогун прислал российскому полномочному подарки и просил принять их. В знак того, что подарки принимаются с уважением, нужно было дотронуться до каждого из них обеими руками. «Вот подарят редкостей! — думали все, — от самого сиогуна!» — «Что подарили?» — спрашивали мы шепотом у Посьета, который ходил в залу за подарками. «Ваты», — говорит. «Как ваты?» — «Так, ваты шелковой да шелковой материи». — «Что ж, шелковая материя — это хорошо!»
Когда наша шлюпка направилась от фрегата к берегу, мы увидели, что из деревни бросилось бежать множество женщин и детей к горам, со всеми признаками боязни. При выходе на берег мужчины толпой старались не подпускать наших к деревне, удерживая за руки и за полы. Но им написали по-китайски, что женщины могут быть покойны, что русские съехали затем только, чтоб посмотреть берег и погулять. Корейцы уже не мешали ходить, но только старались удалить наших от деревни.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «ходить за руку»

Неточные совпадения

Ходили по рукам полемические сочинения, в которых объяснялось, что горчица есть былие, выросшее из тела девки-блудницы, прозванной за свое распутство горькою — оттого-де и пошла в мир «горчица».
На этот призыв выходит из толпы парень и с разбега бросается в пламя. Проходит одна томительная минута, другая. Обрушиваются балки одна за другой, трещит потолок. Наконец парень показывается среди облаков дыма; шапка и полушубок на нем затлелись, в руках ничего нет. Слышится вопль:"Матренка! Матренка! где ты?" — потом следуют утешения, сопровождаемые предположениями, что, вероятно, Матренка с испуга убежала на огород…
Когда он наконец взял невесту за руку, как надо было, священник прошел несколько шагов впереди их и остановился у аналоя.
Степан Аркадьич с тем несколько торжественным лицом, с которым он садился в председательское кресло в своем присутствии, вошел в кабинет Алексея Александровича. Алексей Александрович, заложив руки за спину, ходил по комнате и думал о том же, о чем Степан Аркадьич говорил с его женою.
Он, противно своей привычке, не лег в постель, а, заложив за спину сцепившиеся руки, принялся ходить взад и вперед по комнатам.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «ходить за руку»

Предложения со словосочетанием «ходить за руку»

Значение словосочетания «по рукам ходить (или гулять)»

Значение словосочетания «пройти между рук»

Значение словосочетания «пройти через руки»

Значение словосочетания «с рук сойти»

  • С рук сойти (сходить) (разг.) — пройти (проходить) безнаказанно. Бывает хуже — с рук сойдет. Грибоедов. Что сходит с рук ворам, за то воришек бьют. Крылов. См. также рука. (Толковый словарь Ушакова)

    Все значения словосочетания С РУК СОЙТИ

Значение словосочетания «по рукам ходить»

  • По рукам ходить (пойти, разойтись и т. п.) — распространяться (распространиться), переходя от одного к другому. Книга пошла по рукам. Списки «Горе от ума» ходили по рукам. См. также рука. (Толковый словарь Ушакова)

    Все значения словосочетания ПО РУКАМ ХОДИТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «пройти»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «по рукам ходить (или гулять)»

По рукам ходить (или гулять) — распространяться, переходя от одного к другому. Эта рукопись ходит по рукам, ее читают и перечитывают. Саянов, В боях за Ленинград. См. также рука.

Все значения словосочетания «по рукам ходить (или гулять)»

Значение словосочетания «пройти между рук»

Пройти между рук — быть израсходованным без пользы, незаметно, по мелочам (о деньгах, средствах). См. также рука.

Все значения словосочетания «пройти между рук»

Значение словосочетания «пройти через руки»

Пройти через руки чьи — быть определенное время в ведении, в работе и т. п. у кого-л. См. также пройти.

Все значения словосочетания «пройти через руки»

Значение словосочетания «с рук сойти»

С рук сойти (сходить) (разг.) — пройти (проходить) безнаказанно. Бывает хуже — с рук сойдет. Грибоедов. Что сходит с рук ворам, за то воришек бьют. Крылов. См. также рука.

Все значения словосочетания «с рук сойти»

Значение словосочетания «по рукам ходить»

По рукам ходить (пойти, разойтись и т. п.) — распространяться (распространиться), переходя от одного к другому. Книга пошла по рукам. Списки «Горе от ума» ходили по рукам. См. также рука.

Все значения словосочетания «по рукам ходить»

Предложения со словосочетанием «ходить за руку»

  • Со мной он, конечно, тоже не начал ходить за руку, но стал заметно дружелюбнее.

  • Я и раньше ходила за руку с представителями противоположного пола, но такого волнения не испытывала ни разу.

  • – Я пока не знаю, но хочу узнать, – вымолвила девушка, поймав себя на мысли, что представляет ледяного демона с собой так, будто они с детства ходили за руку.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «ходить за руку»

Ассоциации к слову «пройти»

Ассоциации к слову «рука»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я