Сердцеви́на па́льмы — съедобный продукт, полученный из почки или внутренности стебля кокосовой пальмы или пальмы асаи. Чтобы добыть его, приходится срезать молодое дерево полностью и очищать от коры, чем обусловлена дороговизна продукта. Крупнейшим производителей сердцевины пальмы является Южная Америка, в основном Эквадор и Бразилия. Крупнейший импортёр — Франция. (Википедия)
Сердцеви́на па́льмы — съедобный продукт, полученный из почки или внутренности стебля кокосовой пальмы или пальмы асаи. Чтобы добыть его, приходится срезать молодое дерево полностью и очищать от коры, чем обусловлена дороговизна продукта. Крупнейшим производителей сердцевины пальмы является Южная Америка, в основном Эквадор и Бразилия. Крупнейший импортёр — Франция.
Все значения словосочетания «сердцевина пальмы»Древесину используют для строительства домов, сердцевину пальм употребляют в пищу.
По распоряжению вождя и старейшин, таскали сухие ветки и толстые сучья на край площади, носили корзины, наполненные мягкой сердцевиной пальм.
Я пью кукурузный сок. Просто балдею. Прям так – из банки. Ещё обожаю сердцевины пальмы.