ЗАСО́ЛКА, -и, ж. Разг. То же, что засол (в 1 знач.). Засолка грибов. Засолка мяса. (Малый академический словарь, МАС)
О́ВОЩИ, -е́й, мн. (ед. о́вощ, -а, м.). Огородные плоды и зелень, употребляемые в пищу (огурцы, морковь, помидоры, свекла и др.). Суп из свежих овощей. (Малый академический словарь, МАС)
ЗАСО́ЛКА, -и, ж. Разг. То же, что засол (в 1 знач.). Засолка грибов. Засолка мяса.
Все значения слова «засолка»О́ВОЩИ, -е́й, мн. (ед. о́вощ, -а, м.). Огородные плоды и зелень, употребляемые в пищу (огурцы, морковь, помидоры, свекла и др.). Суп из свежих овощей.
Все значения слова «овощи»Базилик, кориандр, укроп, петрушку, мяту и эстрагон применяют при засолке овощей, квашении и приготовлении маринадов.
Как и при засолке овощей, их заливают рассолом, приготовленным с меньшим содержанием соли или вовсе без неё, а чаще с добавлением сахара или мёда.