Цитаты со словосочетанием «принять в соображение»

Область
поиска
Область
поиска
Они принимают в соображение, что если одним скучно сидеть молча, то другие, напротив, любят это.
Но как весь привоз товаров в колонию простирался на сумму около 1 1/2 миллиона фунт. ст., и именно: в 1851 году через Капштат, Саймонстоун, порты Елизабет и Восточный Лондон привезено товаров на 1 277 045 фунт. ст., в 1852 г. на 1 675 686 фунт. ст., а вывезено через те же места в 1851 г. на 637 282, в 1852 г. на 651 483 фунт. ст., и таможенный годовой доход составлял в 1849 г. 84 256, в 1850 г. 102 173 и 1851 г. 111 260 фунт. ст., то нельзя и из этого заключить, чтобы англичане чересчур эгоистически заботились о своих выгодах, особенно если принять в соображение, что большая половина товаров привозится не на английских, а на иностранных судах.
Если принять в соображение, что из этих доходов платится содержание чиновников, проводятся исполинские дороги через каменистые горы, устроиваются порты, мосты, публичные заведения, церкви, училища и т. п., то окажется, что взимание податей равняется только крайней необходимости.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «принять в соображение»

— Знаю я, — говорил он по этому случаю купчихе Распоповой, — что истинной конституции документ сей в себе еще не заключает, но прошу вас, моя почтеннейшая, принять в соображение, что никакое здание, хотя бы даже то был куриный хлев, разом не завершается! По времени выполним и остальное достолюбезное нам дело, а теперь утешимся тем, что возложим упование наше на бога!
— Ну, видите, матушка. А теперь примите в соображение только то, что заседателя вам подмасливать больше не нужно, потому что теперь я плачу за них; я, а не вы; я принимаю на себя все повинности. Я совершу даже крепость на свои деньги, понимаете ли вы это?
— Не стоит-с; но примите в соображение, что ошибка возможна ведь только со стороны первого разряда, то есть «обыкновенных» людей, (как я, может быть, очень неудачно, их назвал).
Он уважал свой взгляд, имел эту слабость, во всяком случае в нем простительную, приняв в соображение, что было ему уже пятьдесят лет — возраст, в который умный светский и обеспеченный человек всегда становится к себе почтительнее, иногда даже поневоле.
— Я хотел только сказать, Верочка, что, принимая в соображение наши выгоды, нам было бы хорошо…

Неточные совпадения

Накануне графиня Лидия Ивановна прислала ему брошюру бывшего в Петербурге знаменитого путешественника в Китае с письмом, прося его принять самого путешественника, человека, по разным соображениям весьма интересного и нужного.
Не уменьшилась злоба Марьи Алексевны от этих слов, но надо принять их в соображение.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «принять в соображение»

Предложения со словосочетанием «принять в соображение»

Значение словосочетания «принять в соображение»

Афоризмы русских писателей со словом «принять»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «принять в соображение»

Принять в соображение кого-что (книжн.) — то же, что принять во внимание, в расчет. См. также соображение.

Все значения словосочетания «принять в соображение»

Предложения со словосочетанием «принять в соображение»

  • Эта чрезвычайная быстрота роста особенно удивительна, если принять в соображение огромную плотность древесины.

  • Но если принять в соображение могучие члены и неустрашимые сердца, то скажу, что ваши храбрые швейцарцы не уступят никому в какой бы то ни было стране, где уважаются сила и отвага.

  • Благодаря этому предисловию читатель примет в соображение, что ни одна строчка книги не принадлежит мне, даже её заглавие.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «принять в соображение»

Ассоциации к слову «принять»

Ассоциации к слову «соображение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я