Цитаты со словосочетанием «ничейный исход»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Был пятый час в исходе; осеннее солнце спешило спрятаться за горизонт, а мы спешили воротиться с моря засветло и проехали между каменьями, оторвавшимися от гор, под самыми батареями, где японцы строят домики для каждой пушки.
Площадь вся так и горела жаром — нужды нет, что был уже в исходе пятый час.
Наконец, в исходе XIV века, вступил на престол дом Ли, который царствует и теперь, платя дань или посылая подарки манчжурской, царствующей в Китае династии.
Всем бы хотелось на берег, между прочим и потому, что провизия на исходе.
Может быть, пришлось бы, по неимению известий о неприятеле, оставаться праздно в каком-нибудь нейтральном порте, например в Сан-Франциско, и там ждать исхода войны.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «ничейный исход»

Неточные совпадения

Аленка словно обеспамятела. Она металась и, как бы уверенная в неизбежном исходе своего дела, только повторяла:"Тошно мне! ох, батюшки, тошно мне!"
Но он не без основания думал, что натуральный исход всякой коллизии [Колли́зия — столкновение противоположных сил.] есть все-таки сечение, и это сознание подкрепляло его. В ожидании этого исхода он занимался делами и писал втихомолку устав «о нестеснении градоначальников законами». Первый и единственный параграф этого устава гласил так: «Ежели чувствуешь, что закон полагает тебе препятствие, то, сняв оный со стола, положи под себя. И тогда все сие, сделавшись невидимым, много тебя в действии облегчит».
Как бы то ни было, но Беневоленский настолько огорчился отказом, что удалился в дом купчихи Распоповой (которую уважал за искусство печь пироги с начинкой) и, чтобы дать исход пожиравшей его жажде умственной деятельности, с упоением предался сочинению проповедей. Целый месяц во всех городских церквах читали попы эти мастерские проповеди, и целый месяц вздыхали глуповцы, слушая их, — так чувствительно они были написаны! Сам градоначальник учил попов, как произносить их.
В исходе седьмого в церквах заблаговестили, и улицы наполнились пестрыми толпами народа.
Может быть, так и разрешилось бы это дело исподволь, если б мирному исходу его не помешали замыслы некоторых беспокойных честолюбцев, которые уже и в то время были известны под именем"крайних".
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «ничейный исход»

Ассоциации к слову «ничейный»

Все ассоциации к слову НИЧЕЙНЫЙ

Предложения со словосочетанием «ничейный исход»

Значение слова «ничейный»

Значение слова «исход»

Афоризмы русских писателей со словом «исход»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ничейный»

НИЧЕ́ЙНЫЙ, -ая, -ое. Разг. То же, что ничей (во 2 и 3 знач.). Ничейная партия. Ничейный результат.

Все значения слова «ничейный»

Значение слова «исход»

ИСХО́Д, -а, м. 1. Книжн. устар. Действие по глаг. исходить2 (в 1 знач.).

Все значения слова «исход»

Предложения со словосочетанием «ничейный исход»

  • Хотя не совсем – мои руки не соприкоснулись, но двинулись так, будто я собралась играть в «камень-ножницы-бумага» с очевидным ничейным исходом.

  • Война закончилась ничейным исходом.

  • Да будет известно вам, в словаре это звучит так – заключительная, решающая партия матча в случае ничейного исхода как основной части матча, так и тай-брейка.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «ничейный»

Синонимы к слову «исход»

Ассоциации к слову «ничейный»

Ассоциации к слову «исход»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я