НОСИ́ТЬ, ношу́, но́сишь; прич. страд. прош. но́шенный, -шен, -а, -о; несов., перех. 1. То же, что нести (в 1, 2 и 12 знач.), с той разницей, что носить обозначает действие, повторяющееся, совершающееся в разных направлениях или в разное время. (Малый академический словарь, МАС)
ПЛА́ТЬЕ, -я, род. мн. -ьев, ср. 1. собир. Всякая одежда, носимая поверх белья. Мужское платье. Магазин готового платья. (Малый академический словарь, МАС)
НОСИ́ТЬ, ношу́, но́сишь; прич. страд. прош. но́шенный, -шен, -а, -о; несов., перех. 1. То же, что нести (в 1, 2 и 12 знач.), с той разницей, что носить обозначает действие, повторяющееся, совершающееся в разных направлениях или в разное время.
Все значения слова «носить»ПЛА́ТЬЕ, -я, род. мн. -ьев, ср. 1. собир. Всякая одежда, носимая поверх белья. Мужское платье. Магазин готового платья.
Все значения слова «платье»Естественность, впрочем, была относительной – цыганки не носят платьев с фижмами, а угольщики – шёлковых чулок.
Точёную фигурку подчёркивали полупрозрачные алые шаровары, перетянутые на талии широким синим кушаком, – женщины урук-хай никогда не носили платьев, относясь к ним с величайшим презрением.
Никогда она ещё не носила платья наряднее, никогда прежде её волосы не были уложены в такую идеальную причёску, никогда раньше щёки её не рдели так ярко от предвкушения.