Цитаты со словосочетанием «воевать с хазарами»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

На площади учатся обыкновенно войска; но их теперь нет: они еще воюют с кафрами.
Хотя этот участок в 1819 году был уступлен при Гаике колонии, но Макомо жил там беспрепятственно до 1829 года, а в этом году положено было его вытеснить, частью по причине грабежей, производимых его племенем, частью за то, что он, воюя с своими дикими соседями, переступал границы колонии.
Еще страннее происшествие случилось с Беном. Он, с товарищами же, ходил далеко внутрь на большую охоту и попал на племя, которое воевало с другим.
С тех пор как англичане воюют с кафрами, то есть с 1835 года, эти дикари поступают совершенно одинаково, по принятой ими однажды системе.
Там многие племена соединяются и воюют с ожесточением, но не нападают в поле на массы войск, а на отдельные небольшие отряды, истребляют их, берут в плен и прячутся.
Они думают, что мы и не знаем об этом; что вообще в Европе, как у них, можно утаить, что, например, целая эскадра идет куда-нибудь или что одно государство может не знать, что другое воюет с третьим.
После того Манила не раз подвергалась нападениям китайцев, даже японских пиратов, далее голландцев, которые завистливым оком заглянули и туда, наконец, англичан. Эти последние, воюя с испанцами, напали, в 1762 году, и на Манилу и вконец разорили ее. Через год и семь месяцев мир был заключен и колония возвращена Испании.
Оттого китаец делает что хочет: если он чиновник, он берет взятки с низших и дает сам их высшим; если он солдат, он берет жалованье и ленится и с поля сражения бегает: он не думает, что он служит, чтобы воевать, а чтоб содержать свое семейство.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «воевать с хазарами»

Неточные совпадения

Со стариками, с бабами // Вам только воевать!» //…………………………………
А жизнь была нелегкая. // Лет двадцать строгой каторги, // Лет двадцать поселения. // Я денег прикопил, // По манифесту царскому // Попал опять на родину, // Пристроил эту горенку // И здесь давно живу. // Покуда были денежки, // Любили деда, холили, // Теперь в глаза плюют! // Эх вы, Аники-воины! // Со стариками, с бабами // Вам только воевать
— Ну, это-то как понять? Ради Христа, объясните мне, Сергей Иванович, куда едут все эти добровольцы, с кем они воюют? — спросил старый князь, очевидно продолжая разговор, начавшийся еще без Левина.
— Что ж могу я сделать? Я должен воевать с законом. Положим, если бы я даже и решился на это, но ведь князь справедлив, — он ни за что не отступит.
Кабанова. Что? Ничего. А и честь-то не велика, потому что воюешь-то ты всю жизнь с бабами. Вот что.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «воевать с хазарами»

Ассоциации к слову «хазар»

Все ассоциации к слову ХАЗАР

Предложения со словосочетанием «воевать с хазарами»

Значение слова «воевать»

Значение слова «хазар»

  • Хазар (Хазарское море) — название Каспийского моря на разных языках, таких как азербайджанский, персидский, турецкий и так далее. (Википедия)

    Все значения слова ХАЗАР

Афоризмы русских писателей со словом «воевать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «воевать»

ВОЕВА́ТЬ, вою́ю, вою́ешь; несов. 1. Вести войну против кого-л.

Все значения слова «воевать»

Значение слова «хазар»

Хазар (Хазарское море) — название Каспийского моря на разных языках, таких как азербайджанский, персидский, турецкий и так далее.

Все значения слова «хазар»

Предложения со словосочетанием «воевать с хазарами»

  • Позже там русским приходилось воевать с хазарами и печенегами, и они управлялись без чужой помощи.

  • – Дядька, езжай к ромеям и скажи им, что мы согласны присоединиться к ним и воевать с хазарами, если они начнут войну в конце зимы, не позже середины весны.

  • Хотя опять же не стоило так чувства свои показывать, ведь ведьме точно не поздоровится, как только он отправиться воевать с хазарами.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «воевать»

Синонимы к слову «хазар»

Ассоциации к слову «воевать»

Ассоциации к слову «хазар»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я