Цитаты со словосочетанием «вид нежити»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Правда, с севера в иные дни несло жаром, но не таким, который нежит нервы, а духотой, паром, как из бани. Дожди иногда лились потоками, но нисколько не прохлаждали атмосферы, а только разводили сырость и мокроту. 13-го мая мы прошли в виду необитаемого острова Рождества, похожего немного фигурой на наш Гохланд.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «вид нежити»

Неточные совпадения

Горячие лучи солнца переливаются на верхушках волн золотистым блеском, заливают часть горизонта, где порой белеют в виде маленьких точек паруса кораблей, и играют на палубе «Коршуна», нежа и лаская моряков. Ровный норд-ост и влага океана умеряют солнечную теплоту. Томительного зноя нет; дышится легко, чувствуется привольно среди этой громадной волнистой морской равнины.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «вид нежити»

Ассоциации к слову «нежить»

Все ассоциации к слову НЕЖИТЬ

Предложения со словосочетанием «вид нежити»

Значение слова «вид»

  • ВИД1, -а (-у), предл. о ви́де, в ви́де, в виду́, на виду́, м. 1. Внешний облик кого-, чего-л., внешность, наружность. — [Ваня] худенький, кашляет

    ВИД2, -а, м. 1. Разновидность, тип. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВИД

Значение слова «нежить»

  • НЕ́ЖИТЬ1, -жу, -жишь; несов., перех. 1. Содержать в неге, довольстве.

    НЕ́ЖИТЬ2, -и, ж. 1. собир. Устар. В суеверном представлении: фантастические существа, имеющие вид человека (лешие, ведьмы, русалки и т. п.). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НЕЖИТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «вид»

  • Русский язык чрезвычайно богат, гибок и живописен для выражения простых, естественных понятий… В русском языке иногда для выражения разнообразных оттенков одного и того же действия существует до десяти и больше глаголов одного корня, но разных видов…
  • Мы плохо умеем отделять настоящую книгу от рыночного хлама. То и другое одинаково имеет вид книги. Хлам часто издается даже гораздо «роскошней», чем настоящие книги.
  • Предсказание будущего — дело самое простое, безопасное, безответственное и беспроигрышное, если соблюдать при этом некоторые несложные правила. Во-первых, предсказания должны быть туманны и предоставлять возможность произвольного толкования. Во-вторых, они должны включать в себя предвидение событий, которые невозможно проверить. В-третьих, они должны быть абсолютно противоречивы (в этом случае если одно из них не сбывается, другое, противоположное, сбудется непременно). В-четвертых, следует иметь в виду, что с увеличением общего количества сделанных предсказаний увеличивается количество и общее число случайных совпадений.
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вид»

ВИД1, -а (-у), предл. о ви́де, в ви́де, в виду́, на виду́, м. 1. Внешний облик кого-, чего-л., внешность, наружность. — [Ваня] худенький, кашляет

ВИД2, -а, м. 1. Разновидность, тип.

Все значения слова «вид»

Значение слова «нежить»

НЕ́ЖИТЬ1, -жу, -жишь; несов., перех. 1. Содержать в неге, довольстве.

НЕ́ЖИТЬ2, -и, ж. 1. собир. Устар. В суеверном представлении: фантастические существа, имеющие вид человека (лешие, ведьмы, русалки и т. п.).

Все значения слова «нежить»

Предложения со словосочетанием «вид нежити»

  • Поэтому я не сильно удивился, когда из соседних помещений на меня повалила целая толпа этого не слишком приятного вида нежити.

  • Ну и прочие виды нежити, а иногда и примкнувшей к ним нечисти.

  • Мотис-ботис-обормотис – против болотных хмырей. На другие виды нежити не действует.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «вид»

Синонимы к слову «нежить»

Ассоциации к слову «вид»

Ассоциации к слову «нежить»

Каким бывает «вид нежити»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я