ФРИКАДЕ́ЛЬКА, -и, род. мн. -лек, дат. -лькам, ж. Шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне. (Малый академический словарь, МАС)
ФРИКАДЕ́ЛЬКА, -и, род. мн. -лек, дат. -лькам, ж. Шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне.
Все значения слова «фрикаделька»Она задумчиво смотрит в тарелку и перекатывает вилкой мясные фрикадельки.
Готовый бульон процедить, добавить нарезанную соломкой морковь, рыбные фрикадельки, посолить, поперчить и поварить ещё 5—10 минут.
Мелко порубить мясо, заправить солью и специями, перемешать с нашинкованным луком. Из этого фарша сделать фрикадельки величиной с яблоко.