Цитаты со словосочетанием «заходить на цель»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Я, может быть, объясню вам… И тогда мы простимся с вами иначе, лучше, как брат с сестрой, а теперь… я не могу! Впрочем, нет! — поспешно заключила, махнув рукой, — уезжайте! Да окажите дружбу, зайдите в людскую и скажите Прохору, чтоб в пять часов готова была бричка, а Марину пошлите ко мне. На случай, если вы уедете без меня, — прибавила она задумчиво, почти с грустью, — простимтесь теперь! Простите меня за мои странности… (она вздохнула) и примите поцелуй сестры…
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «заходить на цель»

Неточные совпадения

Он бродил без цели. Солнце заходило. Какая-то особенная тоска начала сказываться ему в последнее время. В ней не было чего-нибудь особенно едкого, жгучего; но от нее веяло чем-то постоянным, вечным, предчувствовались безысходные годы этой холодной мертвящей тоски, предчувствовалась какая-то вечность на «аршине пространства». В вечерний час это ощущение обыкновенно еще сильней начинало его мучить.
Впрочем, в эти два-три дня после смерти Катерины Ивановны он уже раза два встречался с Свидригайловым, всегда почти в квартире у Сони, куда он заходил как-то без цели, но всегда почти на минуту.
Голодная кума Лиса залезла в сад; // В нём винограду кисти рделись. // У кумушки глаза и зубы разгорелись; // А кисти сочные, как яхонты горят; // Лишь то беда, висят они высоко: // Отколь и как она к ним ни зайдёт, // Хоть видит око, // Да зуб неймёт. // Пробившись попусту час целой, // Пошла и говорит с досадою: «Ну, что ж! // На взгляд-то он хорош, // Да зелен — ягодки нет зрелой: // Тотчас оскомину набьёшь».
Самгин зашел к ней, чтоб передать письмо и посылку Марины. Приняв письмо, девица поцеловала его, и все время, пока Самгин сидел, она держала письмо на груди, прижав его ладонью против сердца.
— Нет, иногда захожу, — неохотно ответил Стратонов. — Но, знаете, скучновато. И — между нами — «блажен муж, иже не иде на совет нечестивых», это так! Но дальше я не согласен. Или вы стоите на пути грешных, в целях преградить им путь, или — вы идете в ногу с ними. Вот-с. Прейс — умница, — продолжал он, наморщив нос, — умница и очень знающий человек, но стадо, пасомое им, — это все разговорщики, пустой народ.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «заходить на цель»

Предложения со словосочетанием «заходить на цель»

Значение слова «зайти»

  • ЗАЙТИ́, зайду́, зайдёшь; прош. зашёл, -шла́, -шло́; повел. зайди́; прич. прош. заше́дший; деепр. зайдя́; сов. (несов. заходить1). 1. Идя, по пути побывать где-л., посетить кого-, что-л., наведаться к кому-л., куда-л. Марья Константиновна остановилась 524 (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАЙТИ

Значение слова «цель»

  • ЦЕЛЬ, -и, ж. 1. Предмет, место, в которые надо попасть при стрельбе или метанин. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЦЕЛЬ

Афоризмы русских писателей со словом «зайти»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «зайти»

ЗАЙТИ́, зайду́, зайдёшь; прош. зашёл, -шла́, -шло́; повел. зайди́; прич. прош. заше́дший; деепр. зайдя́; сов. (несов. заходить1). 1. Идя, по пути побывать где-л., посетить кого-, что-л., наведаться к кому-л., куда-л. Марья Константиновна остановилась 524

Все значения слова «зайти»

Значение слова «цель»

ЦЕЛЬ, -и, ж. 1. Предмет, место, в которые надо попасть при стрельбе или метанин.

Все значения слова «цель»

Предложения со словосочетанием «заходить на цель»

  • – Я, значит, принял решение, – сказал лётчик, – стал заходить на цель.

  • Теперь наёмники двигались под прикрытием огненного вала; два истребителя ткали в небесах кружево туманных полос, стремительно заходили на цели, не давая инсектам ни секунды передышки.

  • – Герам хеташ… – сиплый вздох умирающего ганианца потонул в звуках шквального огня: «Х-страйкеры», расходуя остаток боекомплекта, вновь заходили на цель.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «заходить на цель»

Ассоциации к слову «зайти»

Ассоциации к слову «цель»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я