Цитаты со словосочетанием «частота дыхания»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Но Остап и без того уже не продолжал речи, присмирел и пустил такой храп, что от дыхания шевелилась трава, на которой он лежал.
Возле нее лежал ребенок, судорожно схвативший рукою за тощую грудь ее и скрутивший ее своими пальцами от невольной злости, не нашед в ней молока; он уже не плакал и не кричал, и только по тихо опускавшемуся и подымавшемуся животу его можно было думать, что он еще не умер или, по крайней мере, еще только готовился испустить последнее дыханье.
Он слышал только, как чудные уста обдавали его благовонной теплотой своего дыханья, как слезы ее текли ручьями к нему на лицо и спустившиеся все с головы пахучие ее волосы опутали его всего своим темным и блистающим шелком.
— Долго же я спал! — сказал Тарас, очнувшись, как после трудного хмельного сна, и стараясь распознать окружавшие его предметы. Страшная слабость одолевала его члены. Едва метались пред ним стены и углы незнакомой светлицы. Наконец заметил он, что пред ним сидел Товкач и, казалось, прислушивался ко всякому его дыханию.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «частота дыхания»

Неточные совпадения

Груди захлестывало кровью, дыхание занимало, лица судорожно искривляло гневом при воспоминании о бесславном идиоте, который, с топором в руке, пришел неведомо отколь и с неисповедимою наглостью изрек смертный приговор прошедшему, настоящему и будущему…
Квартальные нравственно и физически истерзались; вытянувшись и затаивши дыхание, они становились на линии, по которой он проходил, и ждали, не будет ли приказаний; но приказаний не было.
Самое крайнее, что дозволялось ввиду идущей навстречу беды, — это прижаться куда-нибудь к сторонке, затаить дыхание и пропасть на все время, покуда беда будет кутить и мутить.
Но Архипушко не слыхал и продолжал кружиться и кричать. Очевидно было, что у него уже начинало занимать дыхание. Наконец столбы, поддерживавшие соломенную крышу, подгорели. Целое облако пламени и дыма разом рухнуло на землю, прикрыло человека и закрутилось. Рдеющая точка на время опять превратилась в темную; все инстинктивно перекрестились…
Когда мы мним, что счастию нашему нет пределов, что мудрые законы не про нас писаны, а действию немудрых мы не подлежим, тогда являются на помощь законы средние, которых роль в том и заключается, чтоб напоминать живущим, что несть на земле дыхания, для которого не было бы своевременно написано хотя какого-нибудь закона.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «частота дыхания»

Предложения со словосочетанием «частота дыхания»

Значение слова «частота»

Значение слова «дыхание»

  • ДЫХА́НИЕ, -я, ср. Процесс поглощения кислорода и выделения углекислоты живыми организмами. Органы дыхания. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДЫХАНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «дыхание»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «частота»

ЧАСТОТА́, -ы́, мн. -то́ты, ж. 1. Свойство и состояние по знач. прил. частый.

Все значения слова «частота»

Значение слова «дыхание»

ДЫХА́НИЕ, -я, ср. Процесс поглощения кислорода и выделения углекислоты живыми организмами. Органы дыхания.

Все значения слова «дыхание»

Предложения со словосочетанием «частота дыхания»

  • Чувство нехватки воздуха, когда частота дыхания увеличивается, только не каждый может понять, есть одышка у него или нет.

  • Дыхание человека в процессе использования релаксационных и дыхательных упражнений становится поверхностным и регулярным, объём вдоха и частота дыхания уменьшаются естественным образом.

  • Так, более холодная, чем в предыдущих процедурах, вода должна вызвать учащение пульса, увеличение частоты дыхания.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «частота дыхания»

Ассоциации к слову «частота»

Ассоциации к слову «дыхание»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я