Цитаты со словосочетанием «толкать кого-либо друг к другу»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Но сколько ни обкрадывали приказчик и войт, как ни ужасно жрали все в дворе, начиная от ключницы до свиней, которые истребляли страшное множество слив и яблок и часто собственными мордами толкали дерево, чтобы стряхнуть с него целый дождь фруктов, сколько ни клевали их воробьи и вороны, сколько вся дворня ни носила гостинцев своим кумовьям в другие деревни и даже таскала из амбаров старые полотна и пряжу, что все обращалось ко всемирному источнику, то есть к шинку, сколько ни крали гости, флегматические кучера и лакеи, — но благословенная земля производила всего в таком множестве, Афанасию Ивановичу и Пульхерии Ивановне так мало было нужно, что все эти страшные хищения казались вовсе незаметными в их хозяйстве.
Пришедши домой, Пульхерия Ивановна отправлялась по своим делам, а он садился под навесом, обращенным к двору, и глядел, как кладовая беспрестанно показывала и закрывала свою внутренность и девки, толкая одна другую, то вносили, то выносили кучу всякого дрязгу в деревянных ящиках, решетах, ночевках [Ночевки — маленькое корыто.] и в прочих фруктохранилищах.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «толкать кого-либо друг к другу»

Что это? Во сне или наяву? Сильная, смуглая рука бека протянута дедушке Магомету. Тот от души пожимает ее. Потом, точно какая-то высшая сила толкает их друг к другу, и оба мои дедушки обнимаются у меня на глазах… Нина бек-Израэл, ликуй! Нина бек-Израэл, если в душе твоей порой бывает темно и печально, то сегодня все озарено ярким солнечным светом!..

Неточные совпадения

Пошли так близко друг к другу, что идти было неловко. Иноков, стирая рукавом блузы пыль с лица, оглядывался назад, толкал Клима, а Клим, все-таки прижимаясь к нему, говорил:
Все люди проснулись, вскочили на ноги, толкая друг друга, побежали к дверям.
Звон колокольчика и крик швейцара, возвестив время отхода поезда, прервал думы Самгина о человеке, неприятном ему. Он оглянулся, в зале суетились пассажиры, толкая друг друга, стремясь к выходу на перрон.
После чая все займутся чем-нибудь: кто пойдет к речке и тихо бродит по берегу, толкая ногой камешки в воду; другой сядет к окну и ловит глазами каждое мимолетное явление: пробежит ли кошка по двору, пролетит ли галка, наблюдатель и ту и другую преследует взглядом и кончиком своего носа, поворачивая голову то направо, то налево. Так иногда собаки любят сидеть по целым дням на окне, подставляя голову под солнышко и тщательно оглядывая всякого прохожего.
— Глядите, глядите, как заливается, плачет, никак! — говорил Егорка, толкая то одну, то другую к щели.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «толкать кого-либо друг к другу»

Ассоциации к слову «толкнуть»

Все ассоциации к слову ТОЛКНУТЬ

Предложения со словосочетанием «толкать кого-либо друг к другу»

Значение слова «толкнуть»

Значение слова «другой»

  • ДРУГО́Й, -а́я, -о́е. 1. Не такой, как этот (или как прежде), отличающийся от этого (или от прежнего); иной. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДРУГОЙ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «толкнуть»

ТОЛКНУ́ТЬ, -ну́, -нёшь. Сов. и однокр. к толкать (в 1, 3, 4 и 5 знач.).

Все значения слова «толкнуть»

Значение слова «другой»

ДРУГО́Й, -а́я, -о́е. 1. Не такой, как этот (или как прежде), отличающийся от этого (или от прежнего); иной.

Все значения слова «другой»

Предложения со словосочетанием «толкать кого-либо друг к другу»

  • – Давай, играй! Хватай, кусай! – хихикали девочки, толкая меня друг к другу.

  • Но какая-то неумолимая сила толкала нас друг к другу, притягивая, как магнит притягивает железо.

  • В тот вечер на берегу реки в любовном восторге, который толкал нас друг к другу, я понял, как глубоко себялюбиво счастье.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «толкнуть»

Синонимы к слову «другой»

Ассоциации к слову «толкнуть»

Ассоциации к слову «другой»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я