СВИНЬЯ́, -и́, мн. сви́ньи, свине́й, сви́ньям, ж. 1. Парнокопытное млекопитающее (домашний вид которого разводят для получения мяса, сала, кожи) с крупным телом, короткими ногами и удлиненной мордой с круглым хрящевидным носом. (Малый академический словарь, МАС)
КОРЕ́ЙКА, -и, ж. Свиная или телячья грудинка. (Малый академический словарь, МАС)
СВИНЬЯ́, -и́, мн. сви́ньи, свине́й, сви́ньям, ж. 1. Парнокопытное млекопитающее (домашний вид которого разводят для получения мяса, сала, кожи) с крупным телом, короткими ногами и удлиненной мордой с круглым хрящевидным носом.
Все значения слова «свинья»КОРЕ́ЙКА, -и, ж. Свиная или телячья грудинка.
Все значения слова «корейка»Требуется: 400 г копчёной свиной корейки, 6 клубней картофеля, 50 г макаронных изделий, 1 средняя луковица, 2 варёных яйца, соль, перец, 60–70 г сметаны или майонеза для заправки.
Требуется: 1 кг свиной корейки, 30 г сливочного масла, 3 головки репчатого лука, 1/2 баночки майонеза, немного муки, соль, перец, горчица по вкусу.
Залпом выпив налитое, он жадно вцепился зубами в кусок жирной свиной корейки и медленно прожевал его.