Цитаты со словом «закроить»

Область
поиска
Область
поиска
Воспользовавшись ее отсутствием, Чичиков обратился к Собакевичу, который, лежа в креслах, только покряхтывал после такого сытного обеда и издавал ртом какие-то невнятные звуки, крестясь и закрывая поминутно его рукою.
Лицо его не представляло ничего особенного; оно было почти такое же, как у многих худощавых стариков, один подбородок только выступал очень далеко вперед, так что он должен был всякий раз закрывать его платком, чтобы не заплевать; маленькие глазки еще не потухнули и бегали из-под высоко выросших бровей, как мыши, когда, высунувши из темных нор остренькие морды, насторожа уши и моргая усом, они высматривают, не затаился ли где кот или шалун мальчишка, и нюхают подозрительно самый воздух.
Плюнешь, да и книгу потом закроешь».
Исполненный неприятных ощущений, он тот же час спрятался в угол, закрыл себя кожею и задернул занавески.
Наконец и дорога перестала занимать его, и он стал слегка закрывать глаза и склонять голову к подушке.
Бывшие ученики его, умники и остряки, в которых ему мерещилась беспрестанно непокорность и заносчивое поведение, узнавши об жалком его положении, собрали тут же для него деньги, продав даже многое нужное; один только Павлуша Чичиков отговорился неимением и дал какой-то пятак серебра, который тут же товарищи ему бросили, сказавши: «Эх ты, жила!» Закрыл лицо руками бедный учитель, когда услышал о таком поступке бывших учеников своих; слезы градом полились из погасавших очей, как у бессильного дитяти.
Улинька опустилась в кресла и закрыла рукой прекрасные глаза; как бы досадуя на то, что не с кем было поделиться негодованием, сказала она...
— Пропал совершенно сон! — сказал Чичиков, переворачиваясь на другую сторону, закутал голову в подушки и закрыл себя всего одеялом, чтобы не слышать ничего. Но сквозь одеяло слышалось беспрестанно: «Да поджарь, да подпеки, да дай взопреть хорошенько». Заснул он уже на каком-то индюке.
 

Цитаты из русской классики со словом «закроить»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «закроить»

Предложения со словом «закроить»

Значение слова «закроить»

  • ЗАКРОИ́ТЬ, -крою́, -крои́шь; прич. страд. прош. закро́енный, -ро́ен, -а, -о; сов., перех. (несов. закраивать). Спец. Скроить, выкроить. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАКРОИТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «закроить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «закроить»

ЗАКРОИ́ТЬ, -крою́, -крои́шь; прич. страд. прош. закро́енный, -ро́ен, -а, -о; сов., перех. (несов. закраивать). Спец. Скроить, выкроить.

Все значения слова «закроить»

Предложения со словом «закроить»

  • Только прилягу, закрою глаза – молодая женщина протягивает ко мне руки, умоляет о помощи.

  • Я закрою дверь кабинета, как можно плотнее, чтобы нас никто не слышал.

  • Если я сейчас закрою мой ноутбук, смогу ли я обнаружить под подушкой на моей кровати миллион евро наличными?

  • (все предложения)

Синонимы к слову «закроить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я