Цитаты со словосочетанием «поговорить с тётушкой»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Какой достойный человек! Я теперь только узнала его хорошенько; право, нельзя не полюбить: и скромный, и рассудительным. Да, приятель его давича справедливо сказал; жаль только, что он так скоро ушел, а я бы еще хотела его послушать. Как приятно с ним говорить! И ведь, главное, то хорошо, что совсем не пустословит. Я было хотела ему тоже словца два сказать, да, признаюсь, оробела, сердце так стало биться… Какой превосходный человек! Пойду расскажу тетушке. (Уходит.)
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «поговорить с тётушкой»

Неточные совпадения

— Я вспомнила в самом деле одну глупость и когда-нибудь расскажу вам. Я была еще девочкой. Вы увидите, что и у меня были и слезы, и трепет, и краска… et tout се que vous aimez tant! [и все, что вы так любите! (фр.)] Но расскажу с тем, чтобы вы больше о любви, о страстях, о стонах и воплях не говорили. А теперь пойдемте к тетушкам.
— Никто ничего подобного не заметил за ним! — с возрастающим изумлением говорила она, — и если папа и mes tantes [тетушки (фр.).] принимают его…
Если бы Нехлюдов тогда ясно сознал бы свою любовь к Катюше и в особенности если бы тогда его стали бы убеждать в том, что он никак не может и не должен соединить свою судьбу с такой девушкой, то очень легко могло бы случиться, что он, с своей прямолинейностью во всем, решил бы, что нет никаких причин не жениться на девушке, кто бы она ни была, если только он любит ее. Но тетушки не говорили ему про свои опасения, и он так и уехал, не сознав своей любви к этой девушке.
Он говорил тихим и сладким голосом, держал себя опрятно и чинно, ласкался и прислуживался к гостям, с сиротливой чувствительностию целовал ручку у тетушки.
— Ну, Иван Федорович! о чем же вы говорили вдвоем с барышнею? — спросила дорогою тетушка.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «поговорить с тётушкой»

Предложения со словосочетанием «поговорить с тётушкой»

Значение слова «говорить»

  • ГОВОРИ́ТЬ, -рю́, -ри́шь; прич. страд. прош. говорённый, -рён, -рена́, -рено́; несов. 1. Пользоваться, владеть устной речью. Ребенок начинает говорить на втором году жизни. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОВОРИТЬ

Значение слова «тётушка»

Афоризмы русских писателей со словом «говорить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «говорить»

ГОВОРИ́ТЬ, -рю́, -ри́шь; прич. страд. прош. говорённый, -рён, -рена́, -рено́; несов. 1. Пользоваться, владеть устной речью. Ребенок начинает говорить на втором году жизни.

Все значения слова «говорить»

Значение слова «тётушка»

ТЁТУШКА, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам, ж. Ласк. к. тетка (в 1 знач.), к тетя (в 1 знач.).

Все значения слова «тётушка»

Предложения со словосочетанием «поговорить с тётушкой»

  • Я поговорил с тётушкой и не нашёл в ней решительно ничего общего с той злой ведьмой, каковою прослыла она в нашем семейном кругу.

  • Желания спрашивать о чём он говорил с тётушкой резко поубавилось.

  • Но он уже говорил с тётушкой, вопроса её не слышал и к предмету этому не возвращался.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «тётушка говорила»

Синонимы к слову «говорить»

Синонимы к слову «тётушка»

Ассоциации к слову «говорить»

Ассоциации к слову «тётушка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я